بياستري يكتسح التجارب الحرة في برشلونة

رياضة 31-05-2025 | 16:37

بياستري يكتسح التجارب الحرة في برشلونة

بياستري يكمل هيمنة ماكلارين على التجارب الحرة في إسبانيا
بياستري يكتسح التجارب الحرة في برشلونة
أوسكار بياستري. (أ ف ب)
Smaller Bigger
حقق أوسكار بياستري سائق ماكلارين ومتصدر بطولة العالم لسباقات فورمولا 1 للسيارات اليوم السبت أسرع زمن في التجارب الحرة الأخيرة قبل سباق جائزة إسبانيا الكبرى وحل زميله في الفريق لاندو نوريس ثانياً.

وسجل بياستري أسرع زمن وقدره دقيقة واحدة و12.387 ثانية ليكتسح ماكلارين، حامل لقب بطولة الصانعين، التجارب الحرة وهو ما يعد بمثابة إعلان قوي عما سيفعله في التجارب التأهيلية التي تقام في وقت لاحق.

وكان الأسترالي بياستري الأسرع في التجارب الحرة الثانية أمس بينما كان نوريس، الفائز في موناكو الأحد الماضي، الأسرع في التجارب الأولى.
أوسكار بياتسري. (أ ف ب)
أوسكار بياتسري. (أ ف ب)

وكان نوريس، الذي يبتعد بثلاث نقاط عن الصدارة بعد خوض ثمانية سباقات من أصل 24 هذا الموسم، أبطأ من زميله الأسترالي بواقع 0.526 نقطة إذ لم يعبأ ماكلارين بإجراءات مرونة الجناح الأمامي الأكثر صرامة التي استحدثت في حلبة كتالونيا.

ارتكب البريطاني نوريس خطأ في إحدى اللفات السريعة التي كانت ستجعله أقرب بكثير من بياستري.

وسجل شارل لوكلير سائق فيراري ثالث أسرع زمن متقدماً على جورج راسل سائق مرسيدس وماكس فيرستابن حامل اللقب.

وجاء الصاعدان إسحاق حجار وكيمي أنتونيلي في المركزين السادس والسابع مع فريقي ريسنغ بولز ومرسيدس على الترتيب بينما احتل البطل المحلي وبطل العالم مرتين فرناندو ألونسو المركز الثامن مع فريق أستون مارتن ولكن أبطأ بواقع 1.027 من بياستري.

وحل سائق فيراري لويس هاميلتون، بطل العالم سبع مرات والفائز بسباق إسبانيا ست مرات، تاسعاً بعد جلسة تجارب صعبة أخرى إذ اشتكى أمس من أن السيارة: "لم تكن قابلة للقيادة".

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.