مأساة مزدوجة تهز الحلبات اليابانية وتدفع لاجتماع طارئ

رياضة 11-08-2025 | 10:20

مأساة مزدوجة تهز الحلبات اليابانية وتدفع لاجتماع طارئ

الاتحاد الياباني للملاكمة يعقد اجتماعاً طارئاً بعد وفاة ملاكمين يبلغان 28 عاماً عقب نزالات في البطولة ذاتها، مع بحث قضايا السلامة وتقليص نزالات الألقاب من 12 إلى 10 جولات
مأساة مزدوجة تهز الحلبات اليابانية وتدفع لاجتماع طارئ
الملاكمة. (وكالات)
Smaller Bigger
سيعقد الاتحاد الياباني للملاكمة اجتماعاً طارئاً الثلاثاء، حيث تواجه هذه الرياضة في البلاد عاصفة غير مسبوقة عقب وفاة اثنين من الملاكمين في نزالين منفصلين في البطولة ذاتها.

وشارك شيغيتوشي كوتاري في نزال لوزن الريشة السوبر وهيروماسا أوراكاوا في نزال للوزن الخفيف، وكلاهما يبلغان من العمر 28 عاماً، في البطولة ذاتها في قاعة كوراكوان في الثاني من آب/أغسطس. توفيا بعد أيام إثر خضوعهما لجراحة في الدماغ.

ويتعرض الاتحاد الياباني للملاكمة وأصحاب الصالات الرياضية ومشرفون على رياضة "الفن النبيل" لضغوط للتحرك، وسيعقدون اجتماعاً طارئاً الثلاثاء. ومن المتوقع أيضاً أن يجروا محادثات حول السلامة الشهر المقبل، وذلك وفقاً لوسائل الإعلام المحلية.
الملاكمان. (وكالات)
الملاكمان. (وكالات)

صرّح تسويوشي ياسوكوتشي، الأمين العام للاتحاد الياباني للملاكمة الأحد، قائلاً: "نحن ندرك تماماً مسؤوليتنا كمديرين لهذه الرياضة. سنتخذ كل ما في وسعنا".

وسلّطت وسائل إعلام محلية الضوء على مخاطر جفاف اجسام الملاكمين لإنقاص وزنهم بسرعة قبل إجراء الأوزان. ذكرت صحيفة "أساهي شيمبون" أن: "الجفاف يجعل الدماغ أكثر عرضة للنزيف". وهذه إحدى القضايا التي يعتزم الاتحاد الياباني للملاكمة مناقشتها مع المدربين.

وذكرت صحيفة "نيكان سبورتس": "يريدون الاستماع إلى مسؤولي الصالات الرياضية الذين يعملون عن كثب مع الرياضيين حول أمور مثل أساليب إنقاص الوزن والتحضير قبل المباريات، والتي قد تكون مرتبطة سببياً (بالوفيات)".

وفي إجراء فوري، قرر الاتحاد تقليص جميع مباريات لقب الاتحاد الشرقي والمحيط الهادئ للملاكمة من 12 جولة إلى 10 جولات.

كما نقلت صحيفة أساهي شيمبون عن ياسوكوتشي قوله للصحافيين: "القوة الهجومية للملاكمة اليابانية اليوم هائلة".

وأضاف: "لدينا عدد متزايد من الملاكمين القادرين على بدء تبادل الضربات العنيفة منذ الجولة الأولى. ربما تكون 12 جولة خطيرة".
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.