بعد مسيرة حافلة مع فرنسا وبرشلونة… أومتيتي يودّع الملاعب

رياضة 15-09-2025 | 21:49

بعد مسيرة حافلة مع فرنسا وبرشلونة… أومتيتي يودّع الملاعب

صامويل أومتيتي يطوي صفحة كرة القدم بعدما عانى من إصابات متكررة خلال مسيرته
بعد مسيرة حافلة مع فرنسا وبرشلونة… أومتيتي يودّع الملاعب
صامويل أومتيتي. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن الدولي الفرنسي السابق المدافع صامويل أومتيتي المتوج مع منتخب بلاده بطلاً لكأس العالم عام 2018، اعتزاله كرة القدم الإثنين.

وكان لاعب برشلونة الإسباني وليون السابق، البالغ 31 عاماً، قد غادر صفوف ليل مع نهاية الموسم الماضي.

وقال أومتيتي الذي عانى من الإصابات المتكررة خلال مسيرته، في منشور عبر حسابه على "إنستغرام": "بعد مسيرة مكثفة مليئة بالصعود والهبوط، حان وقت الوداع... لقد قدّمت كل شيء بشغف، ولا أندم على شيء".

 

صامويل أومتيتي بقميص برشلونة (أ ف ب)
صامويل أومتيتي بقميص برشلونة (أ ف ب)

 

وبعد أن وُلد في الكاميرون، انتقل أومتيتي إلى فرنسا عن عمر صغير برفقة عائلته حيث عاش في ليون وبدأ من هناك مسيرته الاحترافية.

وانضم أومتيتي إلى صفوف برشلونة في عام 2016 وفاز معه بلقب الدوري مرتين والكأس ثلاث مرات طوال سبعة أعوام قضاها في إسبانيا.

وكان قلب الدفاع أحد ركائز فوز منتخب فرنسا بلقب مونديال 2018، مسجلاً هدف الفوز على بلجيكا في نصف النهائي.

وأصبح خامس لاعب من تشكيلة فرنسا المتوجة باللقب العالمي في روسيا يُنهي مسيرته الكروية، بعد رافايل فاران، بليز ماتويدي، عادل رامي وستيف مانداندا.

ووقّع أومتيتي مع ليل في كانون الثاني/يناير 2024 بعد تجربة قضاها مُعاراً مع ليتشي الإيطالي، إلا أنه خاض عدداً قليلاً من المباريات بسبب الإصابات المتكررة وجراحة في الركبة.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً. 
مجتمع 11/21/2025 8:31:00 AM
تركيا وسواحل سوريا ولبنان وفلسطين ستكون من بين المناطق المستهدفة بالأمطار بعد إيطاليا