النصر يُسقط الاتحاد ويبلغ نهائي كأس السوبر السعودي (فيديو)
حسم النصر تأهله إلى نهائي كأس السوبر السعودي لكرة القدم المقام في هونغ كونغ، بعد فوزه بعشرة لاعبين على الاتحاد 2-1 في المباراة الأولى بالدور قبل النهائي اليوم الثلاثاء.
وشارك النصر في البطولة بعد احتلاله المركز الثالث في الدوري، فيما تأهل الاتحاد إليها بصفته بطل الثنائية المحلية.

وينتظر فريق المدرب جورجي جيسوس في النهائي، المقرر السبت المقبل، الفائز من مواجهة الأهلي والقادسية غداً الأربعاء.
رونالدو يصنع، وجواو فيلكس يسجل أول أهدافه مع النصر 🎥⚽️ pic.twitter.com/yIPyffOBVe
— رياضة ثمانية (@thmanyahsports) August 19, 2025
وعادل النصر سجل مواجهاته المباشرة أمام الاتحاد في كأس السوبر السعودي، إذ سبق وأن التقى الفريقان مرة واحدة في الدور قبل النهائي في عام 2023، والذي انتهى بفوز الاتحاد 3-1.
فرحة ماني لم تكتمل
شهدت الدقائق الأولى حالة من الضغط المتبادل من الفريقين، وأطلق الوافد الجديد إلى النصر كينغسلي كومان تسديدة في الدقيقة الثانية من داخل منطقة الجزاء لكنها علت العارضة.
واتيحت للاتحاد فرصة تسجيل أول أهداف اللقاء بعد خطأ فادح من حارس النصر في تمرير الكرة، لكن كريم بنزيما أهدرها بتسديدة من مدى قريب مرت إلى جوار القائم الأيسر.
ولعب بنزيما تمريرة عرضية من الجهة اليمنى في الدقيقة الخامسة فشل حسام عوار في تحويلها نحو الشباك.
وافتتح النصر التسجيل في الدقيقة العاشرة عندما أرسل مارسيلو بروزوفيتش تمريرة عرضية من الجهة اليسرى حولها ساديو ماني بتسديدة مباشرة من داخل منطقة الجزاء إلى الشباك.
وأدرك الاتحاد التعادل بعدها بست دقائق من تحرك جماعي رائع بدأ عند ماريو ميتاغ ثم استقبلها موسى ديابي ليرسل تمريرة رائعة إلى ستيفن بيرغوين الذي حولها بدوره إلى الشباك.
واقترب النصر من التقدم مجددا في الدقيقة 19 عندما قام أيمن يحيى بإرسال تمريرة عرضية من الجهة اليسرى أهدرها كومان بغرابة شديدة بعد أن أطلق تسديدة علت العارضة.
ولم تدم فرحة ماني بتسجيله هدف التقدم للنصر طويلاً إذ حصل على بطاقة حمراء مباشرة في الدقيقة 25 إثر تدخله بقوة على حامد الشنقيطي حارس الاتحاد بعد رجوع الحكم إلى تقنية الفيديو المساعد.
وسدد رونالدو كرة ثابتة قوية قبل الاستراحة لكنها علت العارضة، لينتهي الشوط الأول بالتعادل الإيجابي 1-1.
النصر يتغلب على النقص العددي
أتيحت للنصر فرصة التسجيل في بداية الشوط الثاني عندما أرسل بروزوفيتش تمريرة عرضية من ركلة ركنية تابعها محمد سيماكان بضربة رأس لكنها مرت بجوار القائم الأيسر لحارس الاتحاد.
وأرسل كومان تمريرة أرضية إلى داخل منطقة الجزاء في الدقيقة 57 تابعها رونالدو بتسديدة قوية علت العارضة.
وسجل النصر ثاني أهدافه في الدقيقة 61 بعد مراجعة حكم الفيديو المساعد، عندما لعب رونالدو تمريرة أرضية من جهة اليسار حولها الوافد الجديد جواو فيليكس إلى الشباك.
وظن النصر أنه عزز تقدمه في الدقيقة 64 عندما أطلق فيليكس تسديدة هائلة من داخل منطقة الجزاء لكن الهدف ألغي بداعي وجود خطأ على رونالدو إثر التحامه مع فابينيو في التحرك الذي سبقه.
وتخطى فيليكس حارس مرمى الاتحاد وسدد كرة أرضية في الدقيقة 71 ارتطمت بالقائم قبل أن تذهب الكرة بعيدا.
وكاد الاتحاد أن يعادل النتيجة في الوقت المحتسب بدل الضائع إثر تمريرة عرضية من الشنقيطي تابعها البديل صالح الشهري بضربة رأس لكن بينتو حارس النصر تصدى لها بثبات.
نبض