دياز يصر على المغادرة ويختار وجهته المقبلة

رياضة 22-07-2025 | 11:30

دياز يصر على المغادرة ويختار وجهته المقبلة

برز فريق سلوت كأحد أكثر الأندية الإنكليزية نشاطا في سوق الانتقالات
دياز يصر على المغادرة ويختار وجهته المقبلة
لويس دياز لاعب ليفربول. (إكس)
Smaller Bigger

يعقد الجناح الكولومبي لنادي ليفربول الإنكليزي لكرة القدم لويس دياز العزم على الالتحاق ببايرن ميونيخ الألماني خلال فترة الانتقالات الحالية، بحسب ما أفادت تقارير صحافية.

ويأمل اللاعب البالغ من العمر 28 عاماً أن يقدّم بطل ألمانيا عرضاً جديداً لنظيره الإنكليزي خلال الأيام القليلة المقبلة لإتمام الصفقة، وذلك وفقاً لشبكة "إي أس بي أن" الرياضية.

 

لويس دياز. (إكس)
لويس دياز. (إكس)

 

ورفض حامل لقب الدوري الإنكليزي عرضاً بقيمة 67.5 مليون يورو (79 مليون دولار) من طرف النادي البافاري الأسبوع الماضي، غير أن الأخير سيرفع من قيمة العرض إلى 70 مليوناً إضافة إلى الحوافز، على اعتبار أنّ التعاقد مع الكولومبي يأتي على رأس سلّم أولوياته في المركاتو الحالي.

وعاش دياز في الموسم الماضي أفضل فتراته مع فريق المدرب الهولندي آرني سلوت، بتسجيله 17 هدفاً ساهم من خلالها بتتويجه بلقب الدوري الإنكليزي للمرة العشرين في تاريخه.

لكنه على الرغم من ذلك ينوي المضي قدماً في مسيرته بعيداً من ملعب "أنفيلد" وخوض تجربة جديدة، وهو ما أعلم به مسؤولي النادي في أكثر من مناسبة.

وكان دياز يأمل بالانتقال إلى برشلونة الإسباني الذي رأى فيه تعاقداً مثالياً لإكمال أضلاع المثلث الهجومي مع نجمه الشاب لامين جمال والبرازيلي رافينيا، بيد أنّ ليفربول رفض عرض النادي الكاتالوني البالغ 65 مليون جنيه استرليني (87.6 مليون دولار)، فقرر بطل إسبانيا صرف النظر عن الصفقة والبحث عن بدائل أخرى.

وتُشكّل عدم مرونة ليفربول حتى الآن عائقاً أمام تحقيق رغبة الكولومبي، لكن مع تبقّي أكثر من شهر على إغلاق فترة الانتقالات الحالية، توقّعت التقارير أن يلين موقف "الحمر"، خصوصاً أنّ لاعبه رفض تجديد عقده الذي ينتهي بعد عامين.

وبرز فريق سلوت كأحد أكثر الأندية الإنكليزية نشاطاً في سوق الانتقالات هذا الصيف، بإنفاقه 116 مليون جنيه استرليني لضم صانع الألعاب الألماني فلوريان فيرتز من باير ليفركوزن، بالإضافة إلى التعاقد مع المدافعين الهولندي جيريمي فريمبونغ من النادي عينه والمجري ميلوش كيركيز من مواطنه بورنموث.

 

كذلك، يسعى إلى إتمام صفقة المهاجم الفرنسي هوغو إيكيتيكي من أينتراخت فرانكفورت الألماني، وذلك بعد فشله بضم السويدي ألكسندر أيزاك من مواطنه نيوكاسل، فيما يبدو الأوروغوياني داروين نونييز على أعتاب مغادرة أسوار النادي.

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 11/22/2025 12:24:00 PM
حرّر محضر بالواقعة وتولّت النيابة العامة التحقيق.
اقتصاد وأعمال 11/20/2025 10:55:00 PM
الجديد في القرار أنه سيتيح للمستفيد من التعميم 158 الحصول على 800 دولار نقداً إضافة إلى 200 دولار عبر بطاقة الائتمان...
سياسة 11/20/2025 6:12:00 PM
الجيش اللبناني يوقف نوح زعيتر أحد أخطر تجّار المخدرات في لبنان
سياسة 11/22/2025 12:00:00 AM
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.