رياضة 05-06-2025 | 12:23

سباليتي يخسر كين بعد بونجورنو وأتشيربي

ضربة جديدة لإيطاليا بإصابة كين
سباليتي يخسر كين بعد بونجورنو وأتشيربي
مويس كين. (إكس)
Smaller Bigger
تلقت إيطاليا ضربة جديدة بإصابة المهاجم مويس كين وغيابه عن مواجهتي النروج ومولدافيا في 6 و9 حزيران / يونيو في مستهل مشوارها ضمن تصفيات أوروبا المؤهلة لمونديال 2026، وفقاً لما أعلن الاتحاد المحلي لكرة القدم، الخميس.

وأوضح الاتحاد: "مويس كين غير متاح للمباراتين المقبلتين بسبب شد عضلي في الفخذ الأيمن ظهر خلال تدريب الأربعاء"، مضيفاً: "غادر كين المعسكر من أجل العودة إلى ناديه وتحديد بروتوكول العلاج المناسب".

وقدّم كين (25 عاماً) أفضل مواسمه بألوان فيورنتينا بعد انتقاله إليه قادماً من جوفنتوس، حيث أنهى الموسم في المركز الثاني في ترتيب هدافي الدوري الإيطالي بـ19 هدفاً.

ولم يُشر الاتحاد الإيطالي إلى ما إذا كان سيستبدل كين (7 أهداف في 21 مباراة دولية) في القائمة التي من المفترض أن تسافر الخميس إلى أوسلو.
مويس كين. (إكس)
مويس كين. (إكس)

وسبق أن تلقت قائمة المدرب لوتشانو سباليتي ضربتين بحرمانها من خدمات أليساندرو بونجورنو للإصابة وفرانتشيسكو أتشيربي الذي رفض الانضمام للمنتخب لأسباب شخصية.

ويعيش سباليتي تحت ضغط كبير في بداية مشوار المنتخب في المجموعة التاسعة ضد النروج ونجومها إرلينغ هالاند ومارتن أوديغارد وألكسندر سورلوث، بسبب فشل التأهل إلى النسختين الماضيتين.

ونتيجة انشغالها بمباراتيها في ربع نهائي دوري الأمم الأوروبية ضد ألمانيا (خسرت ذهاباً على أرضها 1-2 وخرجت لتعادلها إياباً 3-3)، غابت إيطاليا عن الجولتين الأوليين من منافسات المجموعة التي تتصدرها النروج بست نقاط بعد فوزها بمباراتيها ضد مولدافيا (5-0) وإسرائيل (4-2)، أمام الأخيرة وإستونيا (3 نقاط لكل منهما).
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 10/6/2025 7:23:00 AM
فرض طوق أمني بالمنطقة ونقل الجثتين إلى المشرحة.
النهار تتحقق 10/6/2025 11:04:00 AM
ابتسامات عريضة أضاءت القسمات. فيديو للشيخ أحمد الأسير والمغني فضل شاكر انتشر في وسائل التواصل خلال الساعات الماضية، وتقصّت "النّهار" صحّته. 
لبنان 10/6/2025 11:37:00 PM
افادت معلومات أن الإشكال بدأ على خلفية تتعلق بـ "نزيل في فندق قيد الإنشاء تحت السن القانوني في المنطقة".