توقف مفاجئ في نهائي السوبر الأفريقي... ماذا حدث في بريتوريا؟
أثار تأخر انطلاق الشوط الثاني من نهائي كأس السوبر الأفريقي بين اتحاد العاصمة الجزائري وماميلودي صن داونز حالة من الجدل، بعدما تسببت الأمطار الغزيرة التي هطلت على ملعب "لوفتوس فيرسفيلد" في بريتوريا بتأجيل عودة الفريقين إلى أرضية الملعب.
وشهدت المواجهة، التي تجمع بطل دوري أبطال أفريقيا بنظيره المتوج بكأس الكونفدرالية، أحداثاً مثيرة في نصفها الأول، إذ أنهى اتحاد الجزائر الشوط متقدماً بنتيجة 2-1، بعدما نجح في مفاجأة أصحاب الأرض والتقدم عليهم بهدفين.

الأمطار توقف عودة الفريقين إلى الملعب
ومع نهاية الشوط الأول، حالت الأحوال الجوية دون استئناف المباراة في موعدها، بعدما شهد ملعب "لوفتوس فيرسفيلد" هطول أمطار غزيرة، دفعت الحكم إلى تأخير عودة اللاعبين إلى أرضية الملعب.
وأثار التأخير تساؤلات بشأن مصير المواجهة، في ظل الظروف الجوية التي شهدتها مدينة بريتوريا، وسط ترقب لقرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم بشأن إمكانية استكمال اللقاء أو إيقافه.
مهما كانت الأجواء.. حماس الجماهير لا يتوقف 🌧️🤩#TotalEnergiesCAFSC https://t.co/OwUyjqL8wt
— دوري أبطال إفريقيا وكأس الكونفدرالية 🏆 (@CAFCLCC_ar) November 8, 2026
لكن الأحوال الجوية تحسنت بعد تأخير اقترب من نصف ساعة، ليعود الفريقان إلى الملعب ويُستأنف النهائي مع انطلاق الشوط الثاني.
🌧️⚽️ الأمطار الغزيرة تتسبب في تأجيل انطلاق الشوط الثاني من مباراة ماميلودي صنداونز واتحاد الجزائر في نهائي كأس السوبر الإفريقي.#TotalEnergiesCAFSC https://t.co/2aT3ywqoWQ
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) November 8, 2026
اتحاد الجزائر ينهي الشوط الأول متقدماً
وكان الفريق الجزائري قد افتتح التسجيل مبكراً، بعدما هز زكريا دراوي الشباك في الدقيقة 4، قبل أن يدرك راينرز التعادل لماميلودي صن داونز من ركلة جزاء في الدقيقة 25.
وقبل نهاية الشوط الأول، استعاد اتحاد الجزائر تقدمه بفضل رأسية سعدي رضواني في الدقيقة 37، ليخرج إلى الاستراحة متقدماً بنتيجة 2-1، في انتظار ما ستسفر عنه أحداث الشوط الثاني.
⚽️ ℂ𝔸𝔽 𝕊𝕦𝕡𝕖𝕣 ℂ𝕦𝕡 🏆🥅 ⒼⓄⒶⓁ: USMA take the lead once again! 𝐌𝐚𝐦𝐞𝐥𝐨𝐝𝐢 𝐒𝐮𝐧𝐝𝐨𝐰𝐧𝐬 1⃣➖2⃣ 𝐔𝐒𝐌 𝐀𝐥𝐠𝐞𝐫🚨 LIVE📺 SABC 1🌐 https://t.co/afggCu6HfA#SABCSportFootball #TotalEnergiesCAFSC https://t.co/T5DHhCVKAJ
— SABC Sport (@SABC_Sport) November 8, 2026
⚽️ ℂ𝔸𝔽 𝕊𝕦𝕡𝕖𝕣 ℂ𝕦𝕡 🏆🥅 ⒼⓄⒶⓁ: The Brazilians have equalized from the penalty spot! 𝐌𝐚𝐦𝐞𝐥𝐨𝐝𝐢 𝐒𝐮𝐧𝐝𝐨𝐰𝐧𝐬 1⃣➖1⃣ 𝐔𝐒𝐌 𝐀𝐥𝐠𝐞𝐫🚨 LIVE📺 SABC 1🌐 https://t.co/afggCu6HfA#SABCSportFootball #TotalEnergiesCAFSC https://t.co/QkzKs3KUz5
— SABC Sport (@SABC_Sport) November 8, 2026
⚽🔥 زكريا دراوي يفتتح التسجيل لاتحاد الجزائر بعد مجهود مميز من زميله أحمد خالدي!#TotalEnergiesCAFSC https://t.co/kqYOrwUeer
— beIN SPORTS (@beINSPORTS) November 8, 2026
نبض