‎تحدي دبي للدراجات ينطلق في شارع الشيخ زايد بمشاركة واسعة

رياضة 01-11-2026 | 20:52

‎تحدي دبي للدراجات ينطلق في شارع الشيخ زايد بمشاركة واسعة

يأتي الحدث ضمن فعاليات الدورة العاشرة من "تحدي دبي للياقة"
‎تحدي دبي للدراجات ينطلق في شارع الشيخ زايد بمشاركة واسعة
من تحدي دبي للدراجات. (وكالات)
Smaller Bigger

انطلقت صباح اليوم الأحد فعاليات "تحدي دبي للدراجات 2026"، بمشاركة آلاف الدراجين من مختلف الجنسيات والأعمار، الذين توافدوا إلى شارع الشيخ زايد للمشاركة في واحدة من أبرز الفعاليات الرياضية المجتمعية في دبي.

ويأتي الحدث ضمن فعاليات الدورة العاشرة من "تحدي دبي للياقة"، المبادرة التي أطلقها الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم، ولي عهد دبي، نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع، رئيس المجلس التنفيذي لإمارة دبي، بهدف تعزيز ثقافة الرياضة والنشاط البدني، وتشجيع أفراد المجتمع على تبني أسلوب حياة صحي ونشط.

أجواء رياضية مميزة

وشهدت الفعالية أجواء رياضية مميزة، حيث تحوّل شارع الشيخ زايد إلى مضمار مفتوح للدراجين من مختلف الأعمار، بمشاركة واسعة من العائلات والأطفال ومختلف شرائح المجتمع، في مشهد رياضي يعكس روح المشاركة والتنوع المجتمعي الذي تتميز به دبي، ويجسد مكانتها مدينة نابضة بالحياة والرياضة.

 

من تحدي دبي للدراجات. (وكالات)
من تحدي دبي للدراجات. (وكالات)

 

وتجلّت روح الترابط الأسري في مشاركة عائلات جمعت أجيالاً مختلفة من الأطفال والآباء والأجداد معاً، في مشهد عكس قيم "عام الأسرة" في دولة الإمارات. وحوّلت الفعالية ممارسة الرياضة إلى تجربة عائلية مشتركة، عزّزت التقارب بين الأجيال، وجسّدت رسالة التحدي في ترسيخ العادات الصحية وجعل النشاط البدني جزءاً أصيلاً من الحياة اليومية.

المسابقات المقبلة

وبعد "تحدي دبي للدراجات الهوائية"، يستقبل سد حتا المشاركين في "تحدي دبي للتجديف"، برعاية هيئة الطرق والمواصلات بدبي، يومي 7 و8 تشرين الثاني/نوفمبر، مع استمرار تنظيم أنشطته على مدار يومين.

 

من تحدي دبي للدراجات. (وكالات)
من تحدي دبي للدراجات. (وكالات)

 

وفي 22 تشرين الثاني/نوفمبر، يعود "تحدي دبي للجري" إلى شارع الشيخ زايد، حيث يُنتظر أن يجمع مجدداً مئات الآلاف من المشاركين.

وتُختتم الفعاليات الرئيسية يوم 29 تشرين الثاني/نوفمبر في الدورة الثانية من "دبي يوغا"، برعاية "إم هيرو"، عند مبنى "البوابة" في مركز دبي المالي العالمي، ليلتقي المشاركون في جلسة جماعية لممارسة اليوغا معاً.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

أوروبا 10/29/2026 10:18:00 PM
من بريطانيا وفرنسا إلى ألمانيا ودول الشمال الأوروبي والولايات المتحدة والهند وأستراليا، تتعدد توصيات الاستعداد للأزمات، من تخزين الطعام والمياه لعدة أيام إلى تجهيز حقائب الطوارئ تحسباً لتعطل الخدمات الأساسية والكوارث.
اسرائيليات 11/1/2026 8:45:00 AM
صحيفة معاريف الإسرائيلية: "من المتوقع أن تكون مدن الساحل اللبناني، وخصوصاً صور وصيدا، من أبرز أهداف الهجمات"
لبنان 10/30/2026 4:49:00 PM

أبرز 5 أخبار حتى الساعة الخامسة بتوقيت بيروت من "النهار".


رياضة 10/22/2026 12:36:00 PM
يطلق الاتحاد اللبناني الرياضي للجامعات موسم بطولاته الجديد بخمس رياضات ويضيف منافسات جديدة لتعزيز الرياضة الجامعية في لبنان، ليرتفع عددها إلى 42 رياضة.