المدرج الروماني بعمّان يحتضن أمسية DF UNCAGED للفنون القتالية المختلطة
يحتضن المدرج الروماني في العاصمة الأردنية عمّان، اليوم الجمعة، منافسات أمسية DF UNCAGED Fight Night، في ختام فعاليات أسبوع الأردن للفنون القتالية المختلطة، والذي يشهد إقامة 14 نزالاً موزعة على بطاقتين تمهيدية ورئيسية.
ويتضمن البرنامج المصاحب عروضاً لفرق موسيقات القوات المسلحة الأردنية، وفقرات للدبكة والدحية تقدمها فرقة معان للفنون الشعبية، إلى جانب عرض للفنون والرقصات الشركسية.
كما تشهد المنطقة المحيطة بالمدرج حضوراً لمؤدين يرتدون أزياء الجيوش الرومانية والنبطية، فضلاً عن الفعاليات الترفيهية والأطعمة المتاحة للجمهور.

ثلاثة نزالات في الأردن
تشهد البطاقة التمهيدية، التي تضم تسعة نزالات، مشاركة ثلاثة مقاتلين أردنيين، حيث يستهل زكي كيالي مشواره الاحترافي بمواجهة الجزائري محمد نملة، وسط تطلعات لتقديم ظهور مميز أمام جماهير بلاده.
ويلتقي يزن بلاوي مع المغربي عصام الأزلهد، فيما يواجه فريح الحراحشة الجزائري جيلالي شراتي.
وتختتم البطاقة التمهيدية بمواجهة تجمع اللبناني محمد فخر الدين، بطل وزن الوسط في بطولة ديزرت فورس لعام 2016، والويلزي جون مارتن فريزر.
5 نزالات في الفنون القتالية المختلطة بالأردن
تنطلق منافسات البطاقة الرئيسية عند الساعة 21:00 مساءً، بمواجهة تجمع الأردني عبد الله جويش والجزائري إسلام شلوتي، في أول ظهور احترافي لجويش، الذي سبق له تمثيل الأردن في رياضة الجوجيتسو خلال دورة الألعاب الآسيوية عام 2022.
وتتواصل النزالات بمواجهة تجمع الروسي قربان علي إيسابيكوف والروماني كاتالين سافتا، تليها مواجهة السعودي فارس الريمي والمصري باسل عبد الحميد.
كما يلتقي الأميركي أندرو سانشيز، الفائز بالموسم الثالث والعشرين من برنامج "ذا ألتيميت فايتر"، مع الروسي ميخائيل راغوزين.
وتُختتم الأمسية بالنزال الرئيسي الذي يجمع الروسي محمد بيرخاموف والأميركي دانتي شيرو.

نجوم عالميون في ضيافة الفنون القتالية المختلطة بالأردن
وتشهد الأمسية حضور عدد من ضيوف أسبوع الأردن لـ"الفنون القتالية المختلطة"، يتقدمهم بطل العالم السابق في الملاكمة مايك تايسون، ونجم كرة القدم البرازيلي رونالدينيو، والممثل التركي إنجين ألتان دوزياتان، إلى جانب نجم مواقع التواصل الاجتماعي حاسبولا محمدوف.
ومن المقرر أن ينقل التلفزيون الأردني (JRTV) الأمسية كاملة، فيما تبث قناة MBC Action منافسات البطاقة الرئيسية مباشرة ومجاناً، اعتباراً من التاسعة مساءً.
ويُنظم أسبوع الأردن للفنون القتالية المختلطة من قبل شركتي «ماكانا 360» و«جوردان كومبات كونسلتينغ»، بالتعاون مع الاتحاد الأردني للفنون القتالية المختلطة، وبدعم من وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة الأردنية.
نبض