عزف نشيد كوريا الشمالية خلال مباراة هوكي الميدان لكوريا الجنوبية (فيديو)

رياضة 18-09-2026 | 13:58

عزف نشيد كوريا الشمالية خلال مباراة هوكي الميدان لكوريا الجنوبية (فيديو)

بدا لاعبو كوريا الجنوبية في حالة من الارتباك
عزف نشيد كوريا الشمالية خلال مباراة هوكي الميدان لكوريا الجنوبية (فيديو)
من مباراة كوريا الجنوبية وبنغلادش في دورة الألعاب الآسيوية. (وكالات)
Smaller Bigger

فوجئ لاعبو منتخب كوريا الجنوبية لهوكي الميدان يوم الجمعة، بعدما عُزف النشيد الوطني لكوريا الشمالية بدلاً من نشيد بلادهم، قبيل مباراة الرجال أمام بنغلادش ضمن منافسات دورة الألعاب الآسيوية.

وبدا لاعبو كوريا الجنوبية في حالة من الارتباك، إذ وقف كثير منهم في وضعية الانتباه، فيما مرّر بعضهم أيديهم بين شعرهم، ووضع آخرون أيديهم اليمنى على قلوبهم أثناء عزف النشيد.

 

 

وسارع المنظمون إلى تصحيح الخطأ وتشغيل النشيد الوطني الصحيح.

وفازت كوريا الجنوبية في هذه المباراة بنتيجة 5-0، فيما تُفتتح دورة الألعاب الآسيوية رسمياً يوم السبت.

 

من مباراة كوريا الجنوبية وبنغلادش في دورة الألعاب الآسيوية. (وكالات)
من مباراة كوريا الجنوبية وبنغلادش في دورة الألعاب الآسيوية. (وكالات)

 

"خطأ محرج"

ووصفت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية الموقف بأنه "خطأ محرج".

وأفادت "يونهاب": "بينما وقفوا وأيديهم على قلوبهم أمام العلم الكوري الجنوبي المرفوع، لم يتمكن لاعبو كوريا الجنوبية من إخفاء حيرتهم".

وأضافت الوكالة: "بعد أن أدركت اللجنة المنظمة الخطأ متأخرة، عُزف النشيد الوطني لبنغلادش أولاً، ثم النشيد الوطني لكوريا الجنوبية. لكن، نظراً لضيق الوقت قبل انطلاق المباراة في موعدها المحدد، طلب الحكم من اللاعبين تبادل التحية بينما كان النشيد الكوري الجنوبي لا يزال يُعزف، ما أجبر لاعبي كوريا الجنوبية على بدء المباراة من دون أن يتمكنوا من ترداد النشيد".

وأقيمت بعض مباريات دورة الألعاب الآسيوية قبل حفل الافتتاح الرسمي، بسبب جدول المنافسات المزدحم الذي يضم أكثر من 11 ألف رياضي، وهو عدد يفوق عدد المشاركين في دورة الألعاب الأولمبية الصيفية.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 9/17/2026 5:00:00 AM
تستمر المفاوضات المباشرة على مستويات عدة وعبر قنوات متعددة تعويضا لتوقف الجولات التفاوضية في روما لأسباب عدة، أهمها اقتراب الاستحقاقين الانتخابيين في إسرائيل والولايات المتحدة، وزحمة المواعيد الدولية من باريس إلى نيويورك
اقتصاد وأعمال 9/17/2026 10:30:00 AM
تستند وزارة المال إلى المادة 82 من قانون ضريبة الدخل المتعلقة بإيرادات رؤوس الأموال المنقولة الأجنبية.
اقتصاد وأعمال 9/18/2026 9:11:00 AM
ارتفاع إضافي بأسعار البنزين والمازوت اليوم... كم بلغت؟
لبنان 9/17/2026 8:11:00 PM
أقرّ مجلس الوزراء إدراج ستة رواتب إضافية للقطاع العام في موازنة 2027، إلى جانب تعيينات إدارية ومشروع استثماري في الشمال، وأرجأ بند البعثة الأوروبية.