غوين يحقق المستحيل في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026
في لحظة تاريخية ستُخلّد في سجلّات كأس العالم لـ "الرياضات الإلكترونية"، حقّق اللاعب الفرنسي غويندال "غوين" دو بارك المستحيل، بعدما قاد ناديه "أول غيمرز غلوبال" (AG.AL) إلى التتويج بلقب بطولة الأندية في كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2026 في باريس، إثر فوزه بلقب بطولة لعبة "تراكمانيا" (Trackmania) في اليوم ما قبل الأخير من البطولة.
وبعد سبعة أسابيع من المنافسات الحماسية، انحصر حسم لقب بطولة الأندية في الأدوار الإقصائية لمنافسات "تراكمانيا".
وكان نادي "فالكونز" (Team Falcons)، حامل اللقب في النسختين الماضيتين، يتصدّر جدول الترتيب برصيد 4,600 نقطة، قبل أن يخرج نجمه كارل-أنتوني "كارل جونيور" كلوتييه، بطل العالم في "تراكمانيا" سبع مرات، من الدور ربع النهائي، ليصبح السباق نحو الصدارة أكثر إثارة وتشويقاً.
وفي الدور النهائي، وأمام جماهير ناديه وبلاده، تواجه اللاعب الفرنسي غويندال "غوين" دو بارك مع عدد من أبرز اللاعبين من أندية "فيتاليتي" (Team Vitality) و "ليكويد" (Team Liquid) و "ناتوس فينسيري" (Natus Vincere)، وكان أمامه مهمّة واضحة، وهي إنهاء البطولة في المركز الثالث أو أعلى لحسم لقب بطولة الأندية لصالح ناديه "أول غيمرز غلوبال".
غوين يخوض "مباراة حياتي" في كأس العالم للرياضات الإلكترونية
وقدّم غوين في النهائي أداءً ساحقاً، وفرض تقدّمه منذ البداية بعد أداء شبه مثالي في أول خريطتين. ومن خلال فوز "غوين" ببطولة "تراكمانيا"، أنهى نادي "أول غيمرز غلوبال" بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونيّة في صدارة الترتيب العام برصيد 5,300 نقطة، ليتوّج رسمياً بلقب بطولة الأندية.
واحتفل غويندال "غوين" دو بارك مع زملائه بهذا الانتصار التاريخي، وقال: "إنه شعور رائع للغاية. كل شيء ممكن. لقد فعلتها، لقد خضت مباراة حياتي. شكراً للجميع. هذا الكأس لكم، ولكل شخص."

كم حصل اللاعب الفائز في بطولة "تراكمانيا" في كأس العالم للرياضات الإلكترونية؟
وبهذا الفوز، حصل غوين على جائزة المركز الأول في بطولة "تراكمانيا" والبالغة 130 ألف دولار أميركي.
كم حصد بطل العالم للرياضات الإلكترونية؟
وحصد نادي "أول غيمرز غلوبال" الجائزة الكبرى لبطولة الأندية وقيمتها 7 ملايين دولار أميركي.
وأنهى تتويج نادي "اول غيمرز غلوبال" آمال نادي "فالكونز" في تحقيق اللقب للمرة الثالثة على التوالي.
وكان النادي السعودي مرشحاً قوياً منذ انطلاق بطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية، إلا أن عدداً من النتائج لم تصب في مصلحته خلال الأسابيع السبعة للبطولة، فيما ساهمت العروض القوية التي قدّمها لاعبو نادي "أول غيمرز غلوبال" في مختلف البطولات، ومن ضمنها الفوز بلقب بطولة "تيكين 8" (TEKKEN 8) وتحقيق ثلاثة مراكز وصافة، بانتزاع النادي اللقب من فالكونز في الأمتار الأخيرة.
وانضم رئيس نادي "أول غيمرز غلوبال" لو كيدينغ، إلى لاعبه على المسرح للاحتفال، وقال: "هذه هي السنة الثالثة لنا في كأس العالم للرياضات الإلكترونية. في عام 2024 كنا نادياً جديداً، وفي العام الماضي أنهينا في المركز السادس، أما هذا العام، فسؤالي لكم هو: من هو الأفضل في العالم؟".
نبض