تفاصيل الاتفاق بين توتنهام ومانشستر سيتي لضم سافينيو

رياضة 21-08-2026 | 15:59

تفاصيل الاتفاق بين توتنهام ومانشستر سيتي لضم سافينيو

سيرفع انضمام سافينيو إنفاق توتنهام خلال فترة الانتقالات الصيفية إلى أكثر من 300 مليون جنيه إسترليني
تفاصيل الاتفاق بين توتنهام ومانشستر سيتي لضم سافينيو
البرازيلي سافينيو. (وكالات)
Smaller Bigger

اتفق توتنهام هوتسبير مع مانشستر سيتي على التعاقد مع الجناح البرازيلي سافينيو مقابل مبلغ أولي يقارب 75 مليون جنيه إسترليني (102 مليون دولار أميركي)، وفق ما أفادت تقارير صحافية الجمعة.

وكان سافينيو هدفاً قديماً لتوتنهام الذي حاول التعاقد مع الدولي البرازيلي خلال موسم 2025-2026، لكنه لم ينجح في ذلك.

ويبدو أنّ اللاعب البالغ 22 عاماً بات قريباً من الانتقال إلى نادي شمال لندن، الذي سيدفع 10 ملايين جنيه إسترليني إضافية في صورة حوافز ومكافآت مرتبطة بأداء اللاعب والفريق.

اهتمام بزميل سافينيو

كذلك، يبدي توتنهام اهتماماً بضم زميل سافينيو في مانشستر سيتي، المصري عمر مرموش، بعد فترة لم تكن موفقة للمهاجم الدولي في مانشستر.

وسيرفع انضمام سافينيو إنفاق توتنهام خلال فترة الانتقالات الصيفية إلى أكثر من 300 مليون جنيه إسترليني، في إطار إعادة بناء المدرب الإيطالي روبرتو دي تزيربي تشكيلة الفريق، الذي نجا بصعوبة من الهبوط الموسم الماضي.

 

البرازيلي سافينيو. (وكالات)
البرازيلي سافينيو. (وكالات)

 

ولا يزال كل من جيمس ماديسون، والسويدي ديان كولوسيفسكي، والغاني محمد قدوس، والهولندي تشابي سيمونز، والفرنسي ويلسون أودوبيرت غائبين إما بسبب استمرار التعافي من إصاباتهم أو لا يزالون خارج الحسابات.

وقد تمنح هذه الغيابات سافينيو فرصة الدخول مباشرة في التشكيلة الأساسية لتوتنهام، إذا أُنجزت الصفقة في الوقت المناسب قبل مواجهة برينتفورد السبت، في مستهل مشوار الفريق بالدوري الإنكليزي الممتاز.

وعانى سافينيو من أجل حجز مكان أساسي منتظم مع سيتي، وسجل سبعة أهداف وصنع 16 تمريرة حاسمة خلال 84 مباراة خاضها مع الفريق.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.