ميكيل أرتيتا يحسم مستقبله مع أرسنال
سيوقّع المدرب الإسباني ميكيل أرتيتا عقداً جديداً مع أرسنال، بطل الدوري الإنكليزي لكرة القدم، "قريباً جداً"، وفق ما أكده الرئيس التنفيذي للنادي ريتشارد غارليك.
وأنهى أرتيتا الموسم الماضي انتظار أرسنال الذي دام 22 عاماً لاستعادة لقب الدوري الممتاز، لكن المدرب الإسباني دخل الآن الأشهر الـ12 الأخيرة من عقده الحالي.
ورغم أنّ أرتيتا كان يؤكد باستمرار سعادته بالبقاء في ملعب الإمارات، فإنّ عدم إحراز تقدم بشأن التوصل إلى اتفاق جديد أثار قلق جماهير أرسنال حول مستقبله.
لكن يبدو أنّ المدرب البالغ 44 عاماً بات قريباً من البقاء مع نادي شمال لندن على المدى الطويل، بعدما كشف غارليك أنّ تمديد عقده بات وشيكاً.

تصريح ريتشارد غارليك
وقال غارليك لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي): "ميكيل يريد البقاء في أرسنال، ونحن نريد بقاء ميكيل في أرسنال. إنها مسألة وقت فقط قبل أن نُجسّد ذلك في عقد جديد".
وأضاف: "الجميع واثق وهادئ للغاية. نحن فقط نتعامل مع فترة الانتقالات، وأنا متأكد من أنّ مسألة عقد ميكيل ستحسم قريباً جداً".
ومنذ توليه تدريب أرسنال عام 2019، أعاد أرتيتا الحيوية إلى الفريق وقاد "المدفعجية" إلى نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي، إضافة إلى التتويج بلقب الدوري.
كان قد وقع آخر تمديد لعقده في أيلول/سبتمبر 2024، ومن المتوقع أن يتم الانتهاء من عقده الجديد بعد إغلاق نافذة الانتقالات الحالية في نهاية هذا الشهر.
ويستهل أرسنال حملة الدفاع عن لقبه في الدوري بمواجهة كوفنتري سيتي الصاعد حديثاً، على أرضه في المباراة الافتتاحية للموسم الجمعة.
نبض