منتخب لبنان للناشئات يفوز على الإمارات 8-0 في غرب آسيا
استهل منتخب لبنان للناشئات تحت 17 عاماً حملة الدفاع عن لقبه بأفضل طريقة ممكنة، بعدما حقق فوزاً عريضاً على نظيره الإماراتي بنتيجة 8-0، في المباراة التي جمعتهما مساء الجمعة في استاد الأمير محمد بمدينة الزرقاء، ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الأولى في بطولة اتحاد غرب آسيا السادسة للناشئات، التي يستضيفها الاتحاد الأردني لكرة القدم حتى 26 تموز / يوليو الجاري.
وفرض المنتخب اللبناني أفضليته منذ الدقائق الأولى، وافتتح التسجيل مبكراً عبر لامار العرب في الدقيقة الثانية، قبل أن تضيف يارا جعيتاني الهدفين الثاني والثالث في الدقيقتين 10 و15، ليواصل المنتخب ضغطه ويعزز أسيل الحاج النتيجة بهدف رابع في الدقيقة 18.
وقبل نهاية الشوط الأول، أحرزت آنجي بستاني الهدف الخامس في الدقيقة 39، ثم سجلت البديلة ديفا لونا الحاج الهدف السادس في الوقت المحتسب بدل الضائع (45+1)، لينتهي الشوط الأول بتقدم لبنان بستة أهداف نظيفة.
📸 | صور من مباراة لبنان والإمارات في بطولة اتحاد غرب آسيا للناشئات - الأردن 2026.#منتخب_لبنان #ناشئات_الأرز #بطولة_غرب_آسيا_للناشئات pic.twitter.com/UJcvWeiJKx
— Lebanese Football Association (@thelfadotcom) July 17, 2026
وفي الشوط الثاني، واصل منتخب لبنان سيطرته على مجريات اللقاء، فعادت ديفا لونا الحاج لتضيف هدفها الشخصي الثاني والسابع للمنتخب في الدقيقة 56، قبل أن تختتم سارة سعد مهرجان الأهداف بإحراز الهدف الثامن في الدقيقة 60، لتنتهي المباراة بفوز لبناني مستحق بثمانية أهداف دون رد.
ودخل المدير الفني جوزيف معوض المباراة بالتشكيلة التالية: غنوى كرم في حراسة المرمى، وأمامها ملك حسين، ياسمينا نصار (ريم يونس 35)، يارا أبي فاضل، ماريتا شبلي (لين بو غزالة 46)، غاييل أبو ملهب (ديفا لونا الحاج 35)، لامار العرب، أسيل الحاج، آنجي بستاني (سارة سعد 60)، يارا جعيتاني (أسيل جعفر حمزة 35)، ومونيكا بولص.

جدول مباريات المنتخب اللبناني
وبهذا الفوز، حصد منتخب لبنان أول ثلاث نقاط في مشواره بالبطولة، قبل مواجهته الثانية أمام منتخب السعودية يوم الأحد 19 تموز / يوليو، على أن يختتم منافسات الدور الأول بلقاء منتخب سوريا يوم الثلاثاء 21 تموز / يوليو، سعياً لمواصلة نتائجه الإيجابية وحجز بطاقة التأهل إلى الدور نصف النهائي.
نبض