مصطفى شوبير يورّط ميسي في سابقة سلبية بتاريخ كأس العالم

رياضة 07-07-2026 | 17:35

مصطفى شوبير يورّط ميسي في سابقة سلبية بتاريخ كأس العالم

قائد الأرجنتين ليونيل ميسي يهدر ركلة جزاء أمام مصر في دور الـ16 من كأس العالم 2026، والحارس مصطفى شوبير يتألق ويمنع التسجيل ويورطه برقم سلبي في تاريخ المونديال.
مصطفى شوبير يورّط ميسي في سابقة سلبية بتاريخ كأس العالم
من المباراة. (أ ف ب)
Smaller Bigger

دخل قائد منتخب الأرجنتين، ليونيل ميسي، سجلات كأس العالم من باب غير معتاد، بعدما أهدر ركلة جزاء أمام منتخب مصر في مواجهة دور الـ16 من مونديال 2026.

وجاءت ركلة الجزاء في الدقيقة 21، بعدما احتسب الحكم مخالفة داخل منطقة الجزاء إثر التحام بين هيثم حسن والظهير الأرجنتيني نيكولاس تاغليافيكو.

الحارس المصري مصطفى شوبير يتألق ويحرم ميسي من التسجيل

 

تقدم ميسي لتنفيذ ركلة الجزاء، لكن الحارس المصري مصطفى شوبير تألق ونجح في التصدي لتسديدته، قبل أن ينجح الدفاع في إبعاد الكرة، ليحافظ المنتخب المصري على تقدمه.

 

من المباراة. (أ ف  ب)
من المباراة. (أ ف ب)

 

وكان "الفراعنة" قد افتتحوا التسجيل في الدقيقة 15، عندما ارتقى ياسر إبراهيم لعرضية مروان عطية وحولها برأسية قوية إلى شباك الحارس إيميليانو مارتينيز.

 

شوبير يحرم ميسي من هز الشباك بتصدٍ رائع لركلة الجزاء! 🧤😮 pic.twitter.com/J5JxDoXdsM

— beIN SPORTS (@beINSPORTS) July 7, 2026

 

رقم تاريخي لميسي... لكن سلبي

 

وبحسب شبكة "أوبتا"، أصبح ميسي أول لاعب في تاريخ كأس العالم يهدر ركلتي جزاء خلال نسخة واحدة من البطولة.

وكان قائد الأرجنتين قد أهدر أيضاً ركلة جزاء في دور المجموعات أمام منتخب النمسا في كأس العالم 2026، ليكرر الأمر أمام مصر في الأدوار الإقصائية.

وانتهى الشوط الأول بتقدم منتخب مصر بهدف دون رد، ليقترب "الفراعنة" من تحقيق إنجاز تاريخي أمام حامل لقب كأس العالم 2022.

2 - Lionel Messi is the first player in World Cup history to miss two penalties at a single edition (excluding shootouts).

Shock. pic.twitter.com/PThOcWlcat

— OptaJoe (@OptaJoe) July 7, 2026

 

"أرشيفو فار" يكشف الحقيقة بشأن ركلة جزاء ميسي أمام مصر

 

حسم حساب "أرشيفو فار"، المتخصص في تحليل الحالات التحكيمية عبر منصة "إكس"، الجدل المثار بشأن ركلة الجزاء التي احتسبها الحكم لصالح منتخب الأرجنتين خلال مواجهة مصر في دور الـ 16 من كأس العالم 2026.

وجاءت اللقطة المثيرة في الدقيقة 19، عندما احتسب الحكم فرانسوا ليتيكسييه ركلة جزاء بعد تدخل هيثم حسن على الظهير الأرجنتيني نيكولاس تاليافيكو داخل منطقة الجزاء.

 

أكد حساب "أرشيفو فار" أن قرار الحكم كان صحيحاً، موضحاً أن تاليافيكو وصل إلى الكرة أولاً ولمسها قبل أن يتعرض لعرقلة واضحة من هيثم حسن، وهو ما يستوجب احتساب ركلة جزاء مباشرة وفق قوانين اللعبة.

وبذلك، اعتبر الحساب أن قرار الحكم الفرنسي فرانسوا ليتيكسييه باحتساب الركلة لم يشهد أي خطأ تحكيمي.

 

 

الأكثر قراءة

حول العالم 7/4/2026 10:27:00 AM
يُعد الهيمبا من أكثر القبائل وداً في أفريقيا، لكنهم يرفضون أي ممارسات قد تهدد قيمهم وتقاليدهم.

فن ومشاهير 7/3/2026 11:00:00 AM
كشفت النجمة لبلبة في برنامج باب الخلق مع محمود سعد عن الأسباب الحقيقية وراء عدم زواجها مجدداً بعد الفنان حسن يوسف، وعلاقة النجم الكبير عادل إمام بالأمر.
موضة وجمال 7/6/2026 2:00:00 PM
الأبيض الرومانسي ينافس الألوان الجريئة