المغربي أشرف حكيمي ينجو من الطرد أمام البرازيل في كأس العالم 2026 (صور)
نجا النجم المغربي أشرف حكيمي من الطرد أمام البرازيل، في المباراة التي أقيمت بين المنتخبين ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الثالثة في كأس العالم 2026.
وتعادل المغرب مع البرازيل 1-1، ليواصل نتائجه اللافتة في كأس العالم منذ احتلاله المركز الرابع في نسخة 2022 في قطر.
وكاد أشرف حكيمي أن يدفع ثمن تدخله القوي على النجم البرازيلي فينيسيوس جونيور في كرة مشتركة بينهما.
وتدخل حكيمي باندفاع كبير ضد فينيسيوس، ليفلت من الحصول على بطاقة حمراء في الشوط الأول من المباراة.

أشرف حكيمي يستحق الطرد أمام البرازيل
وذكر حساب "أرشيفو فار" إن حكام الفيديو لم ينتبهوا لهذه اللعبة التي كانت تستحق بطاقة حمراء مباشرة لأشرف حكيمي.

وأكد الحساب المتخصص في التحكيم أن حكيمي اندفع بدنياً بشكل كارثي ضد فينيسيوس جونيور.
🖥️💥 El VAR se marchó al descanso antes de tiempo en el Brasil - Marruecos.
— Archivo VAR (@ArchivoVAR) June 13, 2026
👉🏻 Hakimi clava los tacos en la cara interna del tobillo de Vinicius y termina raspándole hasta el pie.
❌ 𝗘𝗦 𝗥𝗢𝗝𝗔 𝗗𝗜𝗥𝗘𝗖𝗧𝗔.
▪️ Se trata de una acción de claro juego brusco grave. pic.twitter.com/kw6E36Fjjv
وانتهت القمة المنتظرة بين البرازيل والمغرب بالتعادل 1-1، في نيوجيرزي بعد مباراة قوية وفت بالوعود.
وأمام 80 ألف متفرج على ملعب ميتلايف الذي سيستضيف نهائي المونديال في 19 تموز/يوليو، أحرج "أسود الأطلس" حامل اللقب خمس مرات، عندما افتتاح اسماعيل صيباري التسجيل مبكرا (21)، لكن البرازيل ردت بعد 11 دقيقة بواسطة نجم ريال مدريد الاسباني فينيسيوس جونيور بتسديدة جميلة (32).
وتابع المباراة أساطير "سيليساو" خصوصا الرباعي المتوج باللقب العالمي عام 1994 في الولايات المتحدة روماريو وبيبيتو وكافو والقائد والمدرب السابق كارلوس دونغا، إضافة إلى "الظاهرة" رونالدو وروبرتو كارلوس اللذين قاداه إلى اللقب الخامس الأخير عام 2002.
وكان المغرب، رابع مونديال 2022 في أفضل نتيجة لبلد إفريقي، الأفضل في الشوط الأول، فيما تحسنت البرازيل نسبيا في الثاني.
فوقال قائد المغرب أشرف حكيمي: "تعادلنا لكننا سعداء بأدائنا، يجب أن نتحسن ونتطور في كل مباراة. يجب أن نتعافى الآن ونتعلم من أخطائنا".
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
قصة "محروك إصبعه" التي تعكس تجارب الفقر والصعوبات التي عاشها كاظم الساهر في طفولته.
نبض