إيقاف سباق جائزة موناكو الكبرى بسبب تضرّر الحلبة

رياضة 07-06-2026 | 18:13

إيقاف سباق جائزة موناكو الكبرى بسبب تضرّر الحلبة

جاء قرار الإيقاف في وقت كانت فيه سيارة الأمان تتقدم السائقين عقب الحادث الذي تعرّض له سائق فيراري شارل لوكلير
إيقاف سباق جائزة موناكو الكبرى بسبب تضرّر الحلبة
من سباق جائزة موناكو الكبرى. (أ ف ب)
Smaller Bigger

توقف سباق جائزة موناكو الكبرى ضمن بطولة العالم للفورمولا واحد قبل عشرة لفات من نهايته، بسبب تضرّر طبقة الإسفلت في المنعطف الأخير من الحلبة، وفق ما أفاد الاتحاد الدولي للسيارات "فيا".

وجاء قرار الإيقاف في وقت كانت فيه سيارة الأمان تتقدم السائقين عقب الحادث الذي تعرّض له سائق فيراري شارل لوكلير من موناكو عند المنعطف الأخير. وبعد معاينة الوضع، رفعت إدارة السباق الراية الحمراء لإجراء فحص دقيق لسطح الحلبة في تلك المنطقة.

وأظهرت المشاهد تعرّض شريط من الإسفلت داخل المنعطف التاسع عشر لأضرار واضحة، ما دفع المنظمين، بالتنسيق مع إدارة السباق، إلى البحث عن حل سريع لإصلاح الجزء المتضرّر وضمان استكمال السباق في ظروف آمنة.

 

من سباق جائزة موناكو الكبرى. (أ ف ب)
من سباق جائزة موناكو الكبرى. (أ ف ب)

 

وعند لحظة التوقف، كان السائق الإيطالي كيمي أنتونيللي، متصدر بطولة العالم، يتصدر الترتيب على متن سيارة مرسيدس، متقدماً على البريطاني لويس هاميلتون (فيراري)، ثم الفرنسي إسحاق حجار (ريد بول)، والبريطاني جورج راسل في المركز الرابع (مرسيدس).

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/23/2026 7:35:00 PM
قال الملك عبدالله الثاني: "سنضرب بيد من حديد من تطاول على بلدنا"، مشيراً إلى أن "من توهّم أنّ رصاص الغدر يشق صف الأردنيين خاب مسعاه أمام صلابتنا ووحدتنا".
فن ومشاهير 10/22/2026 6:49:00 PM
الليلة، تتبدّل المعادلة. لن يعود الجمهور مجرّد مستمع خلف الشاشة، ولن يبقى التصفيق صوتاً متخيّلاً في تسجيل غنائي. سيكون الحضور حقيقياً، وكذلك اللقاء.
فن ومشاهير 10/23/2026 12:52:00 AM
لم يكن مجرد حفل موسيقي ضمن تقويم الفعاليات، بل كان موعداً مع الذاكرة العاطفية لجيل كامل. من قلب الرياض، أنهى فضل شاكر 14 عاماً من الغياب القسري في ليلة مفعمة بالشجن.
رياضة 10/22/2026 10:37:00 AM
تفاصيل مباراة الرجاء الرياضي المغربي ضد إل كانيمي واريورز النيجيري في إياب الدور التمهيدي لكأس الكونفدرالية الأفريقية 2026 على ملعب محمد الخامس.