سوء السلوك يحرم حارس مرمى تركي من المشاركة في كأس العالم 2026

رياضة 18-05-2026 | 23:41

سوء السلوك يحرم حارس مرمى تركي من المشاركة في كأس العالم 2026

تمكن أوزر من الحفاظ على نظافة شباكه في 13 مباراة هذا الموسم في الدوري الفرنسي، وهو أعلى رصيد بين حراس مرمى الدرجة الأولى
سوء السلوك يحرم حارس مرمى تركي من المشاركة في كأس العالم 2026
حارس المرمى التركي بيركه أوزر. (أ ف ب)
Smaller Bigger

لن يشارك حارس المرمى التركي بيركه أوزر، صاحب الموسم الناجح مع ناديه ليل الفرنسي، المتورّط في خلاف حديث مع المنتخب، في كأس العالم لكرة القدم 2026، بحسب اللائحة الموسعة التي كشفها المدرب الإيطالي لتركيا فينتشنتسو مونتيلا.

وكان اللاعب البالغ من العمر 25 عاماً (مباراتان دوليتان) الذي انضم إلى نادي الشمال الفرنسي الصيف الماضي، غادر معسكر المنتخب التركي غاضباً في تشرين الأول/أكتوبر، بعد غيابه عن ورقة المباراة في اليوم السابق لمواجهة بلغاريا ضمن تصفيات مونديال 2026، المقرّر إقامته من 11 حزيران/يونيو إلى 19 تموز/يوليو.

واعتبر الاتحاد التركي لكرة القدم حينها أنّ "مثل هذا السلوك غير مقبول"، قبل أن يعترف أوزر نفسه بـ"خطأ" بعد أسابيع قليلة.

وعلى الرغم من بعض الهفوات، تألق الحارس التركي هذا الموسم مع ليل، ونجح في تعويض رحيل لوكا شوفالييه إلى باريس سان جيرمان. في مطلع تشرين الأول/أكتوبر، قاد ليل إلى الفوز على روما في الدوري الأوروبي (يوروبا ليغ)، بعدما تصدى لثلاث محاولات إيطالية على ركلة جزاء واحدة.

 

حارس المرمى التركي بيركه أوزر مع ليل الفرنسي. (أ ف ب)
حارس المرمى التركي بيركه أوزر مع ليل الفرنسي. (أ ف ب)

 

إلى ذلك، تمكن أوزر من الحفاظ على نظافة شباكه في 13 مباراة هذا الموسم في الدوري الفرنسي، وهو أعلى رصيد بين حراس مرمى الدرجة الأولى.

وفضّل مونتيلا عليه خمسة حراس آخرين في قائمته الأولية المؤلفة من 35 لاعباً، من بينهم حارس غلطة سراي أوغورجان تشاكير، وحارس مانشستر يونايتد الإنكليزي ألتاي بايندير الذي نادراً ما شارك هذا الموسم.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

كتاب النهار 7/10/2026 10:05:00 AM
أنا من أشد المعارضين لإطلاق فضل شاكر إذا كان مداناً، ولو كان فناناً معروفاً، إذ ليس للفنانين ولا لغيرهم معاملة خاصة...
النهار تتحقق 7/8/2026 11:54:00 AM
تساءل مستخدمون عن صحة هذا الخبر، وتمنى بعضهم أن يكون صحيحاً.
لبنان 7/9/2026 12:40:00 PM
هذه القصص تبقى للمؤمنين رسائل أمل تتجاوز الحدود
فن ومشاهير 7/5/2026 4:53:00 PM
وكان خان قد كشف عن علاقتهما للمرة الأولى خلال احتفاله بعيد ميلاده الستين، عندما قدّم غوري أمام وسائل الإعلام بوصفها شريكة حياته.