فليك يمدد عقده مع برشلونة

رياضة 12-05-2026 | 15:48

فليك يمدد عقده مع برشلونة

"بالطبع أنا سعيد جداً؛ هذا يمنحني الثقة لمواصلة العمل لعام أو عامين آخرين"
فليك يمدد عقده مع برشلونة
لاعبو برشلونة يحتفلون مع المدرب هانسي فليك بلقب الدوري الإسباني. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أكد مدرب برشلونة هانسي فليك، الثلاثاء، أنه وقّع عقداً جديداً مع بطل إسبانيا لكرة القدم لمدة عامين، يتضمّن خيار التمديد لموسم ثالث.

وكان المدرب الألماني البالغ 61 عاماً قد توّج مع النادي الكاتالوني بلقب الدوري للمرّة الثانية توالياً، بعد فوزه على الغريم التقليدي ريال مدريد 2-0 الأحد.

وقال فليك في المؤتمر الصحافي الذي يسبق زيارة فريقه لألافيس، الأربعاء، ضمن منافسات الدوري: "بالطبع أنا سعيد جداً؛ هذا يمنحني الثقة لمواصلة العمل لعام أو عامين آخرين".

وأضاف: "أعتقد أنّ العديد من المدربين سيكونون سعداء بتوقيع عقد لثلاثة أو أربعة أو خمسة أعوام، لكن في هذه الحالة، مع برشلونة، أرى أنه من الجيد إبقاءه محدود المدة، وأنا أقدّر ذلك".

وتابع: "سنواصل حتى عام 2028. إذا سارت الأمور على ما يرام، سنقرّر الاستمرار. لديّ الحق في التوقف، وكذلك للنادي".

 

المدرب هانسي فليك مع رافينيا. (أ ف ب)
المدرب هانسي فليك مع رافينيا. (أ ف ب)

 

وكان فليك قد انضم إلى برشلونة في صيف 2024، وخلال موسمين مع النادي أحرز لقبين في الدوري الإسباني، وكأس ملك إسبانيا واحدة، وكأسين للسوبر الإسباني.

غير أنّ دوري أبطال أوروبا، الذي أحرزه فليك عام 2020 مع ناديه السابق بايرن ميونيخ، استعصى عليه منذ وصوله إلى كاتالونيا.

وودّع برشلونة المسابقة هذا الموسم من ربع النهائي على يد أتلتيكو مدريد، بعدما كان قد خسر في الموسم الماضي أمام إنتر الإيطالي 7-6 بمجموع المباراتين في نصف النهائي.

وقال فليك إنه أيضاً "التزام من جانبنا بأن نعمل بجد أكبر مما فعلناه هذا الموسم، إن كان ذلك ممكناً، وأن نواصل الصعود إلى أعلى مستوى ممكن مع الفريق، وتحقيق أهداف جديدة والفوز بألقاب جديدة".

وأكمل: "هذا مهم لبرشلونة، لأنّ الجميع لديه حلم الفوز بدوري أبطال أوروبا. حاولنا، وسنحاول مجدداً، وهذا كل ما يمكنني قوله".

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/5/2026 1:21:00 PM
السؤال لم يعد: هل يستطيع الحزب أن يقاتل؟ بل: هل يستطيع أن يحمي الحياة اليومية لمن دفعوا ثمن قتاله؟
كتاب النهار 5/11/2026 5:00:00 AM
يذهب وفد لبنان "للتفاوض" وسط سؤال "كارثي" صار يختصر كل تداعيات الحروب المتعاقبة على لبنان منذ "تحرير " عام 2000 حتى اللحظة التي سيجلس فيها الوفد في مواجهة الإسرائيليين، وهو أي ضمانة لقدرة الدولة اللبنانية على نزع سلاح "حزب الله"؟
لبنان 5/11/2026 5:34:00 AM
يمكن التوصل بين الرئيسين عون وبري إلى أرضيةٍ مشتركة حول البنود المرجعية، بعد إعلان رئيس الجمهورية أن هدفه "إنهاء الحرب مع إسرائيل على غرار اتفاقية الهدنة".
لبنان 5/11/2026 1:32:00 PM
بلغ مجموع طلبات المودعين الذين تقدموا للإستفادة من التعميمين الأساسيين الرقم 158 و 166 حتى تاريخ تقديم هذا البيان 610,624 طلباً...