العين يتوج بلقب الدوري الإماراتي للمرة 15

رياضة 06-05-2026 | 22:29

العين يتوج بلقب الدوري الإماراتي للمرة 15

توج العين بلقب الدوري الإماراتي للمرة 15 بعد فوزه على الشارقة 5-0، ليضمن اللقب بفارق النقاط عن شباب الأهلي، ويتطلع للفوز بكأس رئيس الإمارات
العين يتوج بلقب الدوري الإماراتي للمرة 15
لاعبو العين. (إكس)
Smaller Bigger
توج العين بلقب الدوري الإماراتي لكرة القدم للمحترفين للمرة 15 في تاريخه، بعد فوزه 5-صفر على الشارقة اليوم الأربعاء.

وضمن العين تحقيق اللقب بعدما رفع رصيده إلى 62 نقطة، بفارق ست نقاط على شباب الأهلي الذي فاز على النصر في التوقيت نفسه، مع تبقي مرحلتين على النهاية، ليتوج باللقب للمرة الأولى منذ موسم 2021-2022.

واستفاد العين من فوزه على شباب الأهلي ذهاباً وإياباً هذا الموسم، ليضمن تحقيق اللقب بفارق المواجهات المباشرة حتى إذا تساوي الفريقان في عدد النقاط مع نهاية الموسم.

وافتتح عبد الكريم تراوري التسجيل للعين بعد 10 دقائق من البداية بضربة رأس قوية من مسافة قريبة، قبل أن يضاعف الفريق الزائر تقدمه بعدها بخمس دقائق مستفيداً من هدف عكسي سجله ماجد حسن مدافع الشارقة.
لاعبو العين. (إكس)
لاعبو العين. (إكس)

واستغل إريك خطأ من دفاع الشارقة في تمرير الكرة إلى الخلف ليضعها في الشباك بسهولة في الدقيقة 51، وسجل سفيان رحيمي هدف العين الرابع بعدها بثلاث دقائق بتسديدة منخفضة قوية، قبل أن يكمل المدافع رامي ربيعة خماسية الفريق الزائر في الدقيقة 63 بضربة رأس بعد ركلة ركنية.

وقال رحيمي لقناة أبو ظبي الرياضية بعد المباراة: "أبارك لمجلس الإدارة وإخواني اللاعبين، البطولة لم تكن سهلة ولعبنا موسمنا طويلا، أشكر زملائي على تركيزهم، حصلنا على الدوري وعيننا على كأس رئيس الإمارات".

وأضاف شقيقه حسين رحيمي: "هذا أول لقب في مسيرتي، وفخور بأول ألقابي مع العين، وأسعى لتحقيق المزيد من الألقاب مع النادي".

وفي التوقيت نفسه، فاز شباب الأهلي 2-1 على ضيفه النصر، بفضل ركلة جزاء أحرزها يوري سيزار في الدقيقة 90.

ورفع شباب الأهلي رصيده إلى 56 نقطة في المركز الثاني، فيما تجمد رصيد النصر عند 34 نقطة في المركز السادس.

وافتتح رامون ميريز التسجيل للنصر في الدقيقة 28، لكن ماتيوساو أدرك التعادل لشباب الأهلي قبل ست دقائق على نهاية الشوط الأول.

وسجل سيزار هدف انتصار شباب الأهلي من ركلة جزاء في الدقيقة الأخيرة من الوقت الأصلي.

وفي مباراة أخرى أقيمت في وقت سابق من اليوم، فاز الوصل 3-2 مضيفه الوحدة ليتقدم إلى المركز الثالث.

ورفع الوصل رصيده إلى 42 نقطة في المركز الثالث، المؤهل إلى دوري أبطال آسيا للنخبة، فيما تجمد رصيد الوحدة 39 نقطة في المركز الخامس.

وبدأ الوصل المباراة بضغط شرس حتى تمكن من افتتاح التسجيل في الدقيقة الخامسة بضربة رأس من ميغيل بورخا.

وأدرك فاكوندو دانييل التعادل للوحدة في الدقيقة 35 بتسديدة قوية من داخل المنطقة اصطدمت في أحد مدافعي الوصل وغيرت اتجاهها إلى الشباك.

واستعاد الوصل تقدمه في الدقيقة 55 عن طريق نيكولاس خيمينيز من ركلة جزاء، وبعد 12 دقيقة أدرك قائد الجزيرة عمر خربين التعادل لصاحب الأرض من ركلة جزاء أيضا.

وبينما كانت المباراة تتجه إلى نهايتها، حصل الوصل على ركلة جزاء تقدم ليما بهدوء ووضع الكرة في الشباك مانحا فريقه ثلاث نقاط ثمينة.

الأكثر قراءة

كتاب النهار 5/5/2026 1:21:00 PM
السؤال لم يعد: هل يستطيع الحزب أن يقاتل؟ بل: هل يستطيع أن يحمي الحياة اليومية لمن دفعوا ثمن قتاله؟
اقتصاد وأعمال 5/5/2026 9:43:00 AM
تشهد أسعار البنزين في لبنان ارتفاعاً مستمراً، مما يثير القلق حول تأثير ذلك على تكاليف المعيشة.
لبنان 5/5/2026 6:00:00 PM
هل يكون الحكم الذي قد يصدر الأربعاء نهاية لملف طال انتظاره، أم بداية لمرحلة جديدة من الجدل؟ ماذا يقول الوكيل القانوني للفنان فضل شاكر والشيخ أحمد الأسير محمد صبلوح لـ”النهار” قبل أقل من 24 ساعة من هذا الحكم؟
فن ومشاهير 5/2/2026 1:51:00 PM
تعكس الصورة جمال الطبيعة وبهجة المناسبة، ما يضيف لمسة خاصة للاحتفال، وتعتبر هذه اللحظات فرصة للتواصل مع الجمهور وإظهار جانب من حياة الأميرة.