هدف عكسي وطرد ثم عودة بطولية للأهلي السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة

رياضة 17-04-2026 | 20:45

هدف عكسي وطرد ثم عودة بطولية للأهلي السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة

تأهل الأهلي السعودي إلى نصف نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة بعد فوزه على جوهور دار التعظيم، ليواصل حملة الدفاع عن لقبه
هدف عكسي وطرد ثم عودة بطولية للأهلي السعودي في دوري أبطال آسيا للنخبة
من المباراة. (وكالات)
Smaller Bigger
واصل الأهلي السعودي حملة الدفاع عن لقبه بطلاً لمسابقة دوري أبطال آسيا للنخبة، بعدما بلغ نصف النهائي بتخطيه جوهور دار التعظيم الماليزي 2-1، في المباراة التي جمعتهما ضمن الدور ربع النهائي على ملعب الإنماء.

وسجّل للأهلي الذي أنهى المواجهة بعشرة لاعبين، العاجي  فرانك كيسييه (45+3) والبرازيلي غالينو (54)، بينما جاء هدف جوهور الوحيد عن طريق علي مجرشي بالخطأ في مرمى فريقه (19).

وطرد حكم المباراة ببطاقة حمراء مباشرة مجرشي في الدقيقة 37.

ومن المقرر أن يلاقي الأهلي في نصف النهائي نظيره فيسيل كوبي الياباني الذي تخطّى السد القطري الخميس 5-4 بركلات الترجيح بعد التعادل 3-3 في الوقتين الأصلي والإضافي.
من المباراة. (وكالات)
من المباراة. (وكالات)

وبدأ اللقاء بضغط مبكر من جانب الأهلي، وذلك لتسجيل الهدف الأول وأخذ التقدم في توقيت مبكر.

وعلى عكس سير المباراة، ومن عرضية من الجهة اليمنى للفريق الضيف غالطت السنغالي إدوار ميندي حارس الأهلي، أسكن مجرشي الكرة بالخطأ في مرمى فريقه (19).

وسدد الجزائري رياض محرز تصويبة قوية، تألق حارس المرمى الإسباني لجوهور أندوني سوبياوري في التصدي لها (25).

وتحصل مجرشي على البطاقة الحمراء بعد تدخل عنيف على المهاجم البرازيلي لجوهور جايرو (37).

وأرسل غالينو عرضية رائعة، وصلت إلى كيسييه الذي قابل الكرة برأسية داخل شباك جوهور، معادلاً بذلك النتيجة (45+3).

ومن تمريرة رائعة من جانب زكريا هوساوي، وصلت الكرة إلى غالينو الذي قابلها بتصويبة قوية سكنت الشباك، مضيفاً الهدف الثاني (53).

ولم تنجح محاولات جوهور في إدراك التعادل بعد ذلك، ليبلغ حامل اللقب الدور نصف النهائي في مواجهة فيسيل.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 4/15/2026 2:20:00 PM
تمثّل الاستراتيجية الجديدة "تحوّلًا من مرحلة النمو والتوسع إلى مرحلة تعظيم الأثر الاقتصادي ورفع كفاءة الاستثمارات".
الخليج العربي 4/15/2026 10:00:00 PM
شددت على ضرورة "التزام حكومة جمهورية العراق بوقف ومنع كل الأعمال العدائية الصادرة من أراضيها"...
المشرق-العربي 4/16/2026 10:53:00 AM
تم خلال العملية ضبط ومصادرة أسلحة حربية وذخائر وجعب عسكرية كانت بحوزة أفراد الخلية
شمال إفريقيا 4/16/2026 10:47:00 AM
تصاعد الدور المصري في مفاوضات إيران يطرح احتمال تحوّل القاهرة من وسيط تقليدي إلى شريك فعلي في صياغة التسوية.