ارتفاع ضخم في جوائز بطولة رولان غاروس

رياضة 16-04-2026 | 16:55

ارتفاع ضخم في جوائز بطولة رولان غاروس

ارتفعت القيمة الإجمالية للجوائز بنسبة 9,5% مقارنة بالعام الماضي
ارتفاع ضخم في جوائز بطولة رولان غاروس
كارلوس ألكاراز ويانيك سينر في بطولة رولان غاروس. (وكالات)
Smaller Bigger

سيحصل بطلا فردي الرجال والسيدات في بطولة رولان غاروس، ثاني البطولات الأربع الكبرى في كرة المضرب، هذا العام على 2,8 مليون يورو (3,3 ملايين دولار)، بزيادة عن 2,55 مليون يورو في 2025، بحسب ما أعلن المنظمون الخميس.

وارتفعت القيمة الإجمالية للجوائز بنسبة 9,5% مقارنة بالعام الماضي.

وسينال الخاسرون في الدور الأول من تصفيات الفردي 24 ألف يورو، في حين يضمن اللاعبون ما لا يقل عن 87 ألف يورو مقابل بلوغهم الجدول الرئيس.

وتفوق قيمة الجوائز المعروضة في البطولة الكبرى على الملاعب الترابية في رولان غاروس تلك المخصصة في بطولة أستراليا المفتوحة، لكنها تبقى أقل من بطولتي الغراند سلام الأخريين، ويمبلدون والولايات المتحدة المفتوحة.

 

كارلوس ألكاراز ويانيك سينر في بطولة رولان غاروس. (وكالات)
كارلوس ألكاراز ويانيك سينر في بطولة رولان غاروس. (وكالات)


وتنطلق البطولة في باريس في 24 أيار/مايو، مع دخول الإسباني كارلوس ألكاراز والأميركية كوكو غوف بصفتهما حاملي اللقب.

إلى ذلك، أعلن الاتحاد الفرنسي لكرة المضرب إقامة مراسم وداع للبطل السابق لعام 2015 السويسري ستانيسلاس فافرينكا، وللمفضل لدى الجمهور المحلي غايل مونفيس، اللذين سيشاركان في البطولة للمرّة الأخيرة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 4/13/2026 12:00:00 PM
مصر تحت صدمة وفاة البلوغر بسنت سليمان بعد بث مباشر مأساوي من شرفة منزلها
لبنان 4/15/2026 6:55:00 PM
 تمّ إخلاء الفندق من النزلاء كإجراء احترازي...
مجتمع 4/15/2026 12:28:00 PM
"أقدمت على قتل طفلَيها خنقاً بواسطة وسادة أثناء تواجدهما على سريرها داخل منزلها في محلة صحراء الشويفات"