تصرّف شجاع... لاعب إنتر السّابق يُنقذ ملعب فريقه من كارثة (فيديو)
في مشهد نادر في ملاعب كرة القدم، قام لاعب سابق في الدوريين الإيطالي والإنكليزي بعمل بطولي لافت، أنقذ من خلاله فريقه من كارثة محتملة، ما لفت أنظار الجماهير ووسائل الإعلام.
ووقعت الحادثة خلال مباراة في دوري الدرجة الثالثة السويسري، حيث تدخّل اللاعب السابق لإنتر وبرايتون إزيكيل شيلوتو، لإخماد حريق اندلع على أطراف الملعب.
واندلع الحريق خلف أحد المرمَيَين خلال مباراة بين فريقي بافوا وباراديسو، التي انتهت بفوز الأخير 2-1.
وسارع قائد فريق باراديسو، شيلوتو (36 عاماً)، إلى إحضار خرطوم مياه من جانب الملعب، ليتمكن من إخماد الحريق بنفسه.
ولا تزال أسباب اندلاع الحريق غير معروفة، غير أن صحيفة "الدايلي مايل" البريطانية أفادت بأن مقاطع فيديو متداولة على "إنستغرام" أظهرت الحريق بالقرب من لافتة للمشجعين وموقف السيارات في ملعب "كامبو بيان سكايرولو"، الذي يتسع لنحو 1000 متفرج.

مسيرة شيلوتو في أوروبا
وقضى شيلوتو، المولود في الأرجنتين، معظم مسيرته في إيطاليا، حيث لعب لأندية تشيزينا وأتالانتا وإنتر وكييفو، قبل أن ينتقل إلى سبورتينغ لشبونة، ثم إلى برايتون مقابل 2.5 مليون جنيه إسترليني عام 2017.
JUGADOR, ACCIONISTA Y... ¡¡BOMBERO DEL CLUB!! Ezequiel, el Galgo, Schelotto fue HÉROE este fin de semana en la 3° División de Suiza. Se prendió fuego la red que separa el campo de juego con el estacionamiento y el argentino apareció corriendo con una manguera al rescate. El… pic.twitter.com/qi9oQWrYQg
— SportsCenter (@SC_ESPN) April 6, 2026
وخاض 28 مباراة في الدوري الإنكليزي الممتاز مع برايتون بين عامي 2017 و2020، قبل أن يخرج معاراً ثم يعود لموسمه الأخير تحت قيادة المدرب غراهام بوتر.
وشهدت فترة شيلوتو في الدوري الإنكليزي خلافات مع بوتر، إضافة إلى حادثة مثيرة مع ويلفريد زاها خلال "ديربي" عام 2020، حيث تعرض لاحتكاك بدني واستفزازات، قبل أن يرد بإشارة "بكاء طفل" تجاه زاها.
🔥 A fire broke out at the Swiss 3rd division match between FC Paradiso & BavoisThe player coming to the rescue with a hose is one-time Italy international Ezequiel SchelottoThe 36-year-old played for Atalanta, Inter, Chievo & Brighton amongst others🎥 tgdom_sport24 pic.twitter.com/G5IwlXscua— Calcio England (@CalcioEngland) April 5, 2026
وبعد ذلك، لعب شيلوتو لأندية أرجنتينية مثل راسينغ كلوب وألدوسيفي وديبورتيفو مورون، قبل أن يعود إلى إيطاليا مع نادي بارليتا في الدرجة الثانية عام 2023، لينتقل بعدها إلى باراديسو في العام التالي.
نبض