الاتحاد الدولي للملاكمة يرحّب بقرار اللجنة الأولمبية الدولية لتحقيق عدالة منافسات السيدات

رياضة 27-03-2026 | 19:05

الاتحاد الدولي للملاكمة يرحّب بقرار اللجنة الأولمبية الدولية لتحقيق عدالة منافسات السيدات

أشار الاتحاد الدولي للملاكمة إلى أن القرار التنفيذي الذي صدر في عام 2025 عن رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب بشأن حماية رياضات السيدات، يعكس أيضاً هذا التوجّه العالمي نحو تنظيم المنافسات بشكل أكثر عدالة
الاتحاد الدولي للملاكمة يرحّب بقرار اللجنة الأولمبية الدولية لتحقيق عدالة منافسات السيدات
شعار الاتحاد الدولي للملاكمة.
Smaller Bigger

رحّب الاتحاد الدولي للملاكمة بالتوجّه الجديد الذي أعلنته اللجنة الأولمبية الدولية بشأن معايير مشاركة الرياضيين، معتبراً أنه خطوة مهمة نحو تعزيز العدالة في منافسات السيدات.

وجاء هذا القرار بعد نقاشات طويلة حول آلية تنظيم المشاركة، حيث يرى الاتحاد أن ما تم الإعلان عنه يعكس توجهاً واضحاً لحماية حقوق الرياضيات وضمان تكافؤ الفرص بينهن.

وأشار الاتحاد إلى أن القرار التنفيذي الذي صدر في عام 2025 عن رئيس الولايات المتحدة دونالد ترامب بشأن حماية رياضات السيدات، يعكس أيضاً هذا التوجّه العالمي نحو تنظيم المنافسات بشكل أكثر عدالة، خصوصاً مع اقتراب دورة الألعاب الأولمبية في لوس أنجلس 2028.

وكانت اللجنة الأولمبية الدولية قد أعلنت سياسة جديدة لحماية فئة السيدات في الرياضة الأولمبية، إلى جانب إرشادات للاتحادات الرياضية، في خطوة تهدف إلى توحيد المعايير وتعزيز الشفافية.

 

عمر كريمليف.
عمر كريمليف.

 

وأكد عمر كريمليف أن هذا القرار يمثل تحولاً مهماً في مسار الرياضة، مشيراً إلى أن الاتحاد دافع لسنوات عن ضرورة وضع معايير واضحة تضمن العدالة في المنافسات.

وأضاف أن ما يحدث يعكس إدراكاً متزايداً لأهمية حماية رياضة السيدات، قائلاً إن الحفاظ على نزاهة المنافسة يتطلب التزاماً كاملاً بتكافؤ الفرص بين جميع الرياضيات، وضمان بيئة عادلة تحترم حقوقهن.

وأوضح أن الاتحاد الدولي للملاكمة كان سبّاقاً في اعتماد معايير واضحة للمشاركة، وحرص على تطبيقها بما يحمي الملاكمات من أي منافسة غير عادلة، مؤكداً أن هذه الخطوة تمثل تأكيداً على صحة النهج الذي اتبعه الاتحاد.

وأشار إلى أن المرحلة المقبلة تتطلب تعاوناً أكبر بين مختلف الجهات الرياضية لضمان تطبيق معايير موحدة، بما يعزز الثقة في المنافسات ويحافظ على مكانة الرياضة.

واختتم الاتحاد بيانه بالتأكيد على التزامه بحماية الرياضيين والحفاظ على نزاهة المنافسات، والعمل مع مختلف الجهات لتطبيق معايير عادلة وواضحة في رياضة الملاكمة.

الأكثر قراءة

النهار بيديا 10/26/2026 7:57:00 PM
توفي يشاي زيمرمان عن 93 عاماً، بعدما ارتبط اسمه بالاستيلاء على طائرة مدنية من مطار بيروت خلال الاجتياح الإسرائيلي للبنان، في واقعة انتهت باعتراضه بمقاتلتَي "إف-16" واتهامه بالنهب.
المشرق-العربي 10/28/2026 8:00:00 PM
"أدى مراسم الزيارة والصلاة داخل الصحن الشريف، واطلع بعدها على معالم المرقد".
صحة وعلوم 10/28/2026 4:48:00 PM
وزارة الصحة أقفلت مطعماً ومستودعاً للّحوم وسط بيروت، عقب تأكيد تسجيل أربع إصابات بمرض "داء الشعرينات" الناتج عن تناول لحوم غير مطهوة.