قبل المباراة المئوية... كايل ووكر يُغلق صفحة منتخب إنكلترا
أعلن كايل ووكر اليوم الثلاثاء اعتزاله اللعب دولياً مع منتخب إنكلترا لكرة القدم، وذلك قبل أربع مباريات فقط من بلوغه 100 مشاركة دولية، ليختتم مسيرة دامت 14 عاماً شهدت احتلاله المركز الثاني في بطولة أوروبا مرّتين.
وجاء قرار الظهير الأيمن البالغ من العمر 35 عاماً قبل ثلاثة أشهر من انطلاق كأس العالم، ليضع حداً لمسيرة دولية بدأت مع ظهوره الأول عام 2011، وشارك خلالها في خمس بطولات كبرى مع منتخب "الأسود الثلاثة".
وخاض ووكر آخر مباراة له بقميص المنتخب في لقاء ودي أمام السنغال في حزيران/يونيو الماضي، قبل أن يغيب عن التشكيلات الأخيرة لتصفيات كأس العالم، رغم مشاركته في 27 مباراة في الدوري الإنكليزي الممتاز هذا الموسم مع بيرنلي.
وقال ووكر في حسابه على إنستغرام: "بعد أكثر من عقد من تمثيل بلدي، قرّرت اعتزال كرة القدم الدولية. كان اللعب لإنكلترا دائماً أعظم شرف في مسيرتي وشيئاً سأعتز به إلى الأبد".
وأضاف: "أشكر زملائي، والجهاز الفني، وكل من عمل خلف الكواليس وشارك في هذه الرحلة. لقد كان كل هتاف من الجماهير دافعاً لنا، وأتطلع الآن للانضمام إليهم ودعم المنتخب في كأس العالم. ستبقى ذكرياتي مع قميص إنكلترا محفورة في قلبي إلى الأبد".

وذاق ووكر، الذي دافع سابقاً عن ألوان مانشستر سيتي وتوتنهام هوتسبير، مرارة خسارة نهائي بطولة أوروبا مرّتين في عامي 2021 و2024، قبل أن يفقد مكانه في المنتخب لصالح ريس جيمس.
وأشاد مدرب إنكلترا توماس توخيل بإسهامات ووكر، واصفاً إياه بـ"الأسطورة" رغم فترة العمل القصيرة بينهما.
وقال توخيل: "على الرغم من الفترة الوجيزة التي عملت فيها معه، كنت أعلم دائماً أنه أحد كبار لاعبي إنكلترا الذين جسدوا شرف تمثيل البلاد بأفضل صورة".
وأكمل: "تشهد مسيرته الدولية الممتدة 14 عاماً وخوضه خمس بطولات كبرى على تفانيه. يمكنه أن ينظر إلى مسيرته مع المنتخب بفخر كبير".
نبض