7 أهداف... خسارة قاسية لجوفنتوس أمام غلطة سراي في دوري أبطال أوروبا

رياضة 17-02-2026 | 21:52

7 أهداف... خسارة قاسية لجوفنتوس أمام غلطة سراي في دوري أبطال أوروبا

غلطة سراي يقسو على جوفنتوس في ذهاب ملحق دور الـ16 لدوري أبطال أوروبا ويقترب من التأهل
7 أهداف... خسارة قاسية لجوفنتوس أمام غلطة سراي في دوري أبطال أوروبا
لاعبو غلطة سراي. (أ ف ب)
Smaller Bigger

وضع غلطة سراي التركي قدماً في الدور ثمن النهائي لمسابقة دوري أبطال أوروبا في كرة القدم بفوزه الكبير على ضيفه جوفنتوس الإيطالي "المنقوص" 5-2، في اسطنبول في ذهاب الملحق.

وسجل البرازيلي فابريال سارا (15) والهولندي نوا لانغ (49 و75) والكولومبي دافينسون سانشيس (60) والفرنسي ساشا بوي (86) أهداف غلطة سراي، والهولندي تون كوبماينرس (16 و32) هدف جوفنتوس الذي أكمل المباراة بعشرة لاعبين منذ الدقيقة 67 اثر طرد مدافعه الكولومبي خوان كابال.

ويلتقي الفريقان إياباً، الأربعاء المقبل، في تورينو.

وفرط جوفنتوس، الذي أنهى دور المجموعة الموحدة في المركز الثالث عشر، في تقدمه 2-1 في شوط أول كان فيه الطرف الأفضل وكان بإمكانه حسمه بأكثر من هدفين، ثم استسلم أمام الانتفاضة القوية لأصحاب الأرض في الشوط الثاني واستقبلت شباكه أربعة أهداف.

وهو الفوز الثالث لغلطة سراي على جوفنتوس في أربع مباريات بينهما في اسطنبول (تعادلا مرة واحدة).

وافتتح غلطة سراي الذي أنهى دور المجموعة الموحدة في المركز العشرين، التسجيل بعد ربع ساعة من اللعب اثر دربكة داخل المنطقة بكرة خطفها المهاجم الدولي النيجيري فيكتور أوسيمن من القائد مانويل لوكاتيلي فتهيأت أمام سارا الذي سددها قوية بيسراه من داخل المنطقة اسكنها على يمين الحارس ميكيلي دي غريغوريو (15).

 

من مباراة غلطة سراي وجوفنتوس. (أ ف ب)
من مباراة غلطة سراي وجوفنتوس. (أ ف ب)

 

لكن فرحة أصحاب الارض لم تدم سوى دقيقة واحدة حيث أدرك كوبماينرس التعادل عندما استغل كرة مرتدة من الحارس أوغوركان شكير اثر رأسية للمدافع الفرنسي بيار كالولو بعد عرضية من أندريا كامبياسو (16).

وتلقى كامبياسو بطاقة صفراء وبالتالي سيغيب عن مباراة الاياب.

ومنح كوبماينرس التقدم لفريق السيدة العجوز بتسديدة قوية بيسراه من حافة المنطقة بعد تبادله كرة مع لاعب الوسط الدولي الاميركي ويستون ماكيني فأسكنها الزاوية اليمنى البعيدة للحارس شكير (32).

وتلقى جوفنتوس ضربة موجعة بإصابة مدافعه الدولي البرازيلي بريمر في العضلة الخلفية لفخذه الايسر فترك مكانه لفيديريكو غاتي (34).

وأدرك غلطة سراي التعادل مطلع الشوط الثاني عندما تابع لانغ كرة أبعدها الحارس دي غريغوريو اثر تسديدة قوية زاحفة لباريش ألبير يلماز من داخل المنطقة فأودعها المرمى الخالي (49).

ومنح قطب الدفاع الكولومبي سانشيس التقدم لغلطة سراي مجددا برأسية من مسافة قريبة اثر ركلة حرة جانبية انبرى لها سارا (60).

وزادت محن جوفنتوس بطرد مدافعه الكولومبي خوان كابال، بديل كامبياسو، لتلقيه الانذار الثاني (67) بعد الاول (59).

وعزز لانغ تقدم غلطة سراي بالهدف الرابع عندما استغل كرة خطفها أوسيمن من المدافع الانكليزي لويد كيلي داخل منطقة الست ياردات فتابعها داخل المرمى (75).

وختم بوي، بديل لانغ، المهرجان بهدف خامس مستغلا كرة خطفها اوسيمهن من كيلي فسددها قوية بيمناه من مسافة قريبة في الزاوية اليمنى البعيدة لدي غريغوريو (86).

الأكثر قراءة

كتاب النهار 2/16/2026 1:17:00 PM
أسباب الحملة مجهولة حتى الساعة، أو على الأقل مني شخصياً، اللهمّ إلّا إذا كان التنافس الماروني المريض تحركت غرائزه باكراً وبدأ الحاكم يعدّ العدّة للانتقال بعد سنين إلى قصر بعبدا...
اقتصاد وأعمال 2/16/2026 3:33:00 PM
ترى المصادر أن المرحلة الراهنة تفرض موازنة دقيقة بين العدالة الاجتماعية والانضباط المالي.
اقتصاد وأعمال 2/17/2026 7:18:00 AM
إليكم الجدول الجديد لأسعار المحروقات اليوم بعد مقررات الحكومة أمس الإثنين. 
سياسة 2/16/2026 9:29:00 PM
أقرّ مجلس الوزراء تفرّغ أساتذة الجامعة اللبنانية، وستة رواتب إضافية، وزيادات ضريبية، وتعيينات جديدة.