توقيف سلوفاكي مطلوب للعدالة منذ 2010 خلال أولمبياد ميلانو-كورتينا
أوقفت الشرطة الإيطالية، مواطناً سلوفاكياً يبلغ 44 عاماً كان مطلوباً للعدالة منذ عام 2010، أثناء محاولته حضور مباراة منتخب بلاده ضد فنلندا ضمن منافسات هوكي الجليد للأولمبياد الشتوي.
ووفق ما أفادت السلطات، كان الرجل ملاحقاً منذ 16 عاماً على خلفية سلسلة من السرقات، قبل أن يتم توقيفه من قبل عناصر الكارابينييري أثناء تسجيل بياناته في مخيم سياحي بضواحي ميلانو، ما أدى إلى تفعيل مذكرة التوقيف الصادرة بحقه آنذاك.
ويواجه المتهم عقوبة السجن لمدة 11 شهراً و7 أيام تنفيذاً للحكم السابق، وتم نقله إلى سجن سان فيتور بميلانو بناءً على طلب محكمة بولزانو.
وجاء توقيفه بالتزامن مع انطلاق منافسات هوكي الجليد للرجال في دورة الألعاب الأولمبية، حيث فازت سلوفاكيا على فنلندا 4-1، كما تغلبت الولايات المتحدة على لاتفيا 5-1 في نسخة شهدت عودة لاعبي دوري الهوكي الأميركي للمحترفين (NHL) للمشاركة لأول مرة منذ عام 2010.
نبض