تير شتيغن مُهدّد بالغياب عن كأس العالم وناغلسمان يُعلّق

رياضة 03-02-2026 | 18:57

تير شتيغن مُهدّد بالغياب عن كأس العالم وناغلسمان يُعلّق

الإصابة تُهدّد تير شتيغن بالغياب عن كأس العالم 2026
تير شتيغن مُهدّد بالغياب عن كأس العالم وناغلسمان يُعلّق
الحارس الألماني مارك أندريه تير شتيغن. (وكالات)
Smaller Bigger

رأى يوليان ناغلسمان، مدرب منتخب ألمانيا، أنّ سقوط الحارس الدولي مارك-أندريه تير شتيغن في فخ الاصابة مرّة جديدة "أمر قاس للغاية"، قبل مباراتين وديتين لـ "مانشافت" تحضيراً لنهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم.

وقال ناغلسمان لوكالة "إس آي دي" الألمانية، التابعة لوكالة فرانس برس "إنه لأمر قاس للغاية. عاد مارك للتو وكان يسير على الطريق الصحيح، وكنا نتطلع كثيراً لعودته إلى المنتخب الوطني. في الوقت الحالي، هناك أمر واحد يهم: أن يستعيد عافيته بهدوء ومن دون ضغط. نحن جميعاً خلفه".

 

مدرب منتخب ألمانيا يوليان ناغلسمان. (وكالات)
مدرب منتخب ألمانيا يوليان ناغلسمان. (وكالات)


وأصيب الحارس الألماني المعار من برشلونة إلى جيرونا في فخذه الأيسر خلال خسارة فريقه على أرض أفييدو 0-1 في الدوري الإسباني في 31 كانون الثاني/يناير.

وسيغيب تير شتيغن (33 عاماً) عن النافذة الدولية في نهاية آذار/مارس، والمباراتين الودّيتين لألمانيا في مدينة بازل أمام سويسرا (27 منه) وفي شتوتغارت أمام غانا (30 منه)، في آخر اختبارين قبل إعلان القائمة النهائية لكأس العالم 2026.

وأضاف ناغلسمان: "الآن علينا أن نتخلى عنه مرّة أخرى. لكن بالنسبة إلى مارك شخصياً، فهي انتكاسة تؤلمه أكثر".

ولا تزال مدة غيابه الدقيقة غير مؤكدة، إذ أوضح النادي الإسباني في بيان الاثنين أنّ "اللاعب سيخضع لمزيد من الفحوص الطبية لتأكيد التشخيص وتحديد مدة الغياب".

وبعد موسمين تخللهما إصابات خطيرة، وجد تير شتيغن نفسه خارج حسابات برشلونة، إذ بات يُنظر إليه كخيار ثالث خلف جوان غارسيا والبولندي فويتشيك تشيزني. انتقل إلى جيرونا للحصول على دقائق لعب أكثر استعداداً لمونديال 2026 المقرّر بين 11 حزيران/يونيو و19 تموز/يوليو في كندا والولايات المتحدة والمكسيك.

وبعد أن كان بديلاً لمانويل نوير لسنوات طويلة، أصبح تير شتيغن منذ الاعتزال الدولي لحارس بايرن ميونيخ  بعد كأس أوروبا 2024، الحارس الأول في ذهن ناغلسمان خلال التحضير للمونديال، لكن بشرط أن يلعب أكثر في النصف الثاني من الموسم.

وفي غيابه، يشغل أوليفر باومان، حارس هوفنهايم، مركزه في المرمى، فيما تُطالب بعض الأصوات بعودة نوير لحراسة عرين منتخب ألمانيا.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
المشرق-العربي 10/8/2026 12:06:00 PM
واشنطن تفتح باب تسليح الجيش السوري، وإسرائيل تفرض خطوطها الحمر. هل تدفع صفقات السلاح دمشق إلى حروب جديدة من لبنان إلى اليمن؟ ومن يملك القرار العسكري؟
النهار تتحقق 10/8/2026 2:51:00 PM
"الزمن يغيّر الملامح لكن لا يغيّر مكانته"، علّق مستخدمون على الصورة.