الأهلي القطري يتوّج بلقب درع التحدي ويحصد أكثر من مليون دولار

رياضة 25-01-2026 | 21:59

الأهلي القطري يتوّج بلقب درع التحدي ويحصد أكثر من مليون دولار

الأهلي القطري يتوّج بلقب درع التحدي في النسخة الثالثة من الكأس السوبر الإماراتية – القطرية بعدما حسم المواجهة أمام الجزيرة الإماراتي بركلات الترجيح
الأهلي القطري يتوّج بلقب درع التحدي ويحصد أكثر من مليون دولار
من مباراة الأهلي والجزيرة على لقب درع التحدي.
Smaller Bigger

تُوّج الأهلي القطري بلقب درع التحدي في النسخة الثالثة من الكأس السوبر الإماراتية – القطرية لكرة القدم، بعد فوزه على الجزيرة بركلات الترجيح 4-3، عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل 1-1، في أبوظبي.

وكان الجزيرة قريباً من إحراز اللقب الأول له في البطولة التي انطلقت عام 2024، بعد أن تقدم بهدف البرازيلي فينيسيوس ميلو في الدقيقة 49، قبل أن يعادل الألماني يوليان دراكسلر النتيجة للأهلي في الدقيقة الثالثة من الوقت المحتسب بدل الضائع (90+3).

ولجأ الفريقان مباشرةً إلى ركلات الترجيح، التي ابتسمت للأهلي وأهدته اللقب الأول، إضافة إلى جائزة مالية قدرها 4 ملايين ريال (1.1 مليون دولار).

وقال هلال محمد، لاعب الأهلي: "الهدف الذي استقبلناه في بداية الشوط الثاني أربكنا، لكن كان لدينا ثقة كبيرة بقدرتنا على تحقيق التعادل، والذي تحقق في الوقت القاتل".

وأضاف: "لم نحقق البطولة منذ زمن، لذلك للقب نكهة خاصة".

 

من مباراة الأهلي والجزيرة على لقب درع التحدي.
من مباراة الأهلي والجزيرة على لقب درع التحدي.

 

يذكر أن الكأس السوبر الإماراتية-القطرية جمعت في نسختها الأولى بطلي الدوري والكأس في البلدين، قبل أن يتوسع النظام ليشمل أربع مباريات تُقام على مدار أربعة أيام.

وشهد افتتاح النسخة الحالية يوم الخميس فوز الشارقة على الغرافة بركلات الترجيح 5-4 بعد التعادل 1-1 في الدوحة، وفوز الوحدة على الدحيل 1-0 في أبوظبي، وفوز السد على شباب الأهلي 3-2 في الدوحة.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

شمال إفريقيا 6/16/2026 11:26:00 PM
لغز "الأتوبيس الأسود" في القاهرة ينتهي.. والداخلية تكشف التفاصيل
رياضة 6/15/2026 9:19:00 PM
مصر تأخذ نقطة مستحقة من بلجيكا القوية
رياضة 6/16/2026 12:03:00 AM
حصد المنتخب السعودي نقطة ثمينة في افتتاح مشواره في كأس العالم 2026 بعد تعادله مع أوروغواي 1-1، ضمن الجولة الأولى من المجموعة الثامنة في المونديال التاريخي