مانشستر سيتي يخسر جداره الدفاعي غفارديول

رياضة 06-01-2026 | 00:28

مانشستر سيتي يخسر جداره الدفاعي غفارديول

أعلن سيتي في بيان أنّ غفارديول أصيب بكسر في عظم الساق اليمنى
مانشستر سيتي يخسر جداره الدفاعي غفارديول
غفارديول وغوارديولا بعد الإصابة أمام تشيلسي. (أ ف ب)
Smaller Bigger

تعرّض الكرواتي يوشكو غفارديول مدافع مانشستر سيتي لكسر في ساقه خلال التعادل مع تشيلسي 1-1 على ملعب الاتحاد الأحد، وفق ما أفاد الإثنين ثاني الدوري الإنكليزي لكرة القدم، من دون تحديد مدة غيابه عن الملاعب.

وغادر غفارديول الملعب بسبب الإصابة في الدقيقة 51، ليلحق به زميله في خط الدفاع البرتغالي روبن دياش بعد 30 دقيقة، قبل أن يسجل الأرجنتيني إنزو فيرنانديز هدف التعادل للضيوف في الوقت بدل الضائع.

وبهذا التعادل، بقي سيتي في المركز الثاني متأخراً بفارق ست نقاط عن أرسنال متصدر الـ "بريميرليغ" (48 مقابل 42).

وأعلن سيتي في بيان أنّ غفارديول أصيب بكسر في عظم الساق اليمنى، وأضاف: "سيخضع المدافع لعملية جراحية في وقت لاحق من هذا الأسبوع، ولا يزال التقييم جارياً لتحديد مدى الإصابة والتوقعات بشأن حالته".

 

غفارديول خلال مباراة فريقه أمام تشيلسي. (أ ف ب)
غفارديول خلال مباراة فريقه أمام تشيلسي. (أ ف ب)

 

وعلّق غفارديول (23 عاماً)، الذي من المتوقع أيضاً أن يكون مع منتخب بلاده هذا الصيف للمشاركة في كأس العالم، عبر منصة إكس، قائلاً: "إنها لحظة صعبة، لكنها لن تحبط عزيمتي أبداً. أنا أعرف من أنا ومن أين أتيت".

وقبل تأكيد مدى إصابة غفارديول، قال الإسباني بيب غواريولا مدرب سيتي إنّ الوضع "لا يبدو جيداً" بالنسبة إلى أي من اللاعبَين، في حين لم يُعلن بعد عن مدى إصابة دياش.

وتُفاقم غيابات غفارديول ودياش مشاكل سيتي الدفاعية، حيث يغيب جون ستونز منذ شهر بسبب إصابة في الفخذ، بينما يتواجد ريان آيت نوري مع منتخب الجزائر في كأس أمم أفريقيا.

كذلك، غاب لاعب الوسط الإسباني نيكو غونزاليز عن مباراة تشيلسي، في حين يفتقد غوارديولا أيضاً خدمات البرازيلي سافينيو، والنروجي أوسكار بوب، والكرواتي ماتيو كوفاسيتش والمصري عمر مرموش في مباراة الأربعاء على أرضه أمام برايتون.

ورحّب سيتي بعودة الإسباني رودري الذي لعب 90 دقيقة كاملة ضد تشيلسي في أول مباراة له كأساسي منذ تشرين الأول/ أكتوبر الماضي.

وكان لاعب الوسط المؤثر قد عانى من عدة انتكاسات، كان آخرها إصابة في أوتار الركبة أثناء محاولته التعافي من إصابة خطرة في الركبة أبعدته عن معظم الموسم الماضي.

وقال اللاعب الدولي الإسباني: "لقد كان وقتاً عصيباً للغاية بالنسبة إليّ. كل ما يأتي الآن هو نعمة، كل دقيقة أقضيها على أرض الملعب هي متعة حقيقية...".

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 1/7/2026 4:41:00 PM
ملف لبنان أصبح في يدي السفير الأميركي في لبنان ميشال عيسى والموفدة مورغان أورتاغوس
كتاب النهار 1/6/2026 4:13:00 AM
منذ أكثر من عام تتعرّض دولة الإمارات لحملة إعلامية ممنهجة، بدأت بهمسٍ خافت، ثم تصاعدت تدريجاً عبر منصات متفرقة، قبل أن تصل اليوم إلى مرحلة الصراخ العلني. وهذا ليس مصادفة...
كتاب النهار 1/7/2026 11:28:00 AM
بالأمس فوجئت بخبر رحيله، عبر وسائل التواصل الاجتماعي.