الكشف عن أسباب حادث أنتوني جوشوا المروّع في نيجيريا

رياضة 30-12-2025 | 22:16

الكشف عن أسباب حادث أنتوني جوشوا المروّع في نيجيريا

أنتوني جوشوا يرقد في المستشفى بعد حادث السير المروّع الذي وقع الاثنين وأودى بحياة اثنين من المقرّبين إليه
الكشف عن أسباب حادث أنتوني جوشوا المروّع في نيجيريا
الملاكم البريطاني أنتوني جوشوا. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلنت هيئة مراقبة المرور في نيجيريا الثلاثاء أنّ التحقيقات الأولية أظهرت أنّ أحد إطارات السيارة التي تعرّضت لحادث سير نجا منه بطل العالم السابق في الملاكمة للوزن الثقيل البريطاني أنتوني جوشوا، انفجر قبل اصطدامها بشاحنة متوقفة.

وأكد وكيل أعمال الملاكم البريطاني أنّ حالة الأخير مستقرّة وهو يرقد في المستشفى بعد حادث السير المروّع الذي وقع الاثنين وأودى بحياة اثنين من المقرّبين إليه.

ووفقاً لوكالة مراقبة وإنفاذ قوانين المرور في ولاية أوغان، حيث وقع الحادث، فقد نُقل جوشوا، البالغ 36 عاماً، إلى مستشفى دوشيس الدولي في لاغوس.

ووقع الحادث صباح الاثنين على طريق رئيس يربط بين لاغوس وإيبادان في جنوب غرب البلاد.

وصرّح باباتوندي أكينبيي، المتحدث باسم وكالة مراقبة وإنفاذ قوانين المرور، لوكالة فرانس برس، قائلاً: "من خلال التحقيقات الأولية، تأكد وجود سرعة زائدة من جانب سائق سيارة الدفع الرباعي التي كان يستقلها أنتوني جوشوا".

وأضاف: "خلال ذلك، انفجر الإطار الأمامي من جهة الراكب، وقد أدى ذلك إلى فقدان السيطرة على السيارة، فانحرفت واصطدمت بالشاحنة المتوقفة. كانت السرعة مفرطة".

وأظهرت صور ومقاطع فيديو متداولة على مواقع التواصل ونشرتها أيضاً السلطات المحلية، جوشوا صاحب الجذور النيجيرية، عاري الصدر وهو يتألم بشدة أثناء مساعدته على الخروج من السيارة المحطمة.

وأظهرت صور أخرى حطام سيارة رياضية سوداء.

وأفادت شركة ماتشروم، الجهة المنظمة لمباريات جوشوا، أنّ "صديقيه المقرّبين وعضوي فريقه" سينا غامي ولطيف أيوديل لقيا حتفهما، بينما نُقل جوشوا نفسه إلى المستشفى "للفحص والعلاج".

وقالت الشرطة النيجيرية إنّ الضحيتين توفيا "في مكان الحادث".

 

الصحف النيجيرية بعد الحادث المروّع. (أ ف ب)
الصحف النيجيرية بعد الحادث المروّع. (أ ف ب)

 

وتنحدر عائلة جوشوا من مدينة تقع جنوب غرب نيجيريا، ومن المعروف أنه يزورها كلما كان في البلاد.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/30/2025 9:09:00 AM
العميد أحمد الدالاتي قائد أمن ريف دمشق تابع بشكل مباشر قضية حمزة
المشرق-العربي 12/30/2025 5:55:00 PM
إطلاق نار كثيف قرب قصر الشعب والمزّة 86 في دمشق، مع أنباء غير مؤكدة عن عملية اغتيال.
المشرق-العربي 12/30/2025 8:12:00 PM
شقيق أبو عبيدة يكشف تفاصيل عن اشتباك خاضه الناطق السابق باسم القسام في شمال غزة
اقتصاد وأعمال 12/29/2025 5:34:00 AM
"بات من مصلحة المكلفين التصريح عن مداخيلهم وتسديد الضرائب ضمن المهل القانونية، تفاديا لرفع السرية المصرفية عن حساباتهم"