هاني أبو ريدة يشيد بمحمد صلاح: منتخب مبهر في كأس أمم أفريقيا
أكد رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم هاني أبو ريدة "أن ما ينتظرنا في المرحلة المقبلة أصعب بكثير ويتطلب تركيزاً مضاعفاً وروحاً قتالية أكبر"، مشيراً إلى ثقته "في اللاعبين لتحقيق حلم الشعب المصري بحصد لقب كأس أمم أفريقيا في المغرب".
وأوضح عضو اللجنة التنفيذية للاتحاد الدولي (فيفا) أن "التأهل إلى دور الـ16 من كأس أمم أفريقيا يُعدّ إنجازاً مهماً يستحق الإشادة، لكنها مرحلة وانتهت ويجب أن تكون نقطة انطلاق للمنتخب في الأدوار المقبلة".
وكانت مصر، حاملة الرقم القياسي في عدد الألقاب في كأاس أمم أفريقيا (7 آخرها عام 2010) أول المتأهلين إلى ثمن النهائي، بفوزها على جنوب إفريقيا بهدف وحيد سجله نجم ليفربول الإنكليزي محمد صلاح من ركلة جزاء وهو الثاني له في البطولة بعد الأول في الوقت البدل الضائع عندما قلب الفراعنة الطاولة على زمبابوي (2-1) الإثنين الماضي.

"مستوى كبير لمنتخب مصر"
وأضاف في تصريح للصفحة الرسمية للاتحاد المصري للعبة على "فيسبوك": "مستوى منتخب مصر مبهر وبالأخص في الالتزام التكتيكي. أداء الفراعنة حاز على إعجاب جميع المسؤولين في الاتحادات الأفريقية التي أشادت كثيرا بما يقدمه المنتخب وظهوره بمستوى رائع فنيا وتكتيكيا".
وحول مدرب المنتخب حسام حسن، قال: "مدرب كبير وقادر على تحقيق طموحات الشعب المصري بعد توفير اتحاد الكرة لكافة السبل اللازمة لنجاح مهمته ونتمنى أن تكلل الجهود بحصد كأس الأمم الإفريقية للمرة الثامنة تاريخيا، وبعد غياب منذ التتويج قبل 15 عاما بنسخة 2010 في أنغولا".
وأشاد بصلاح: "قائد حقيقي للاعبين ونجح في جعل المنتخب على قلب رجل واحد".
نبض