سلوت يتخذ القرار النهائي... صلاح خارج تشكيلة ليفربول

رياضة 08-12-2025 | 17:56

سلوت يتخذ القرار النهائي... صلاح خارج تشكيلة ليفربول

بعد الأخبار التي تداولت إمكانية إقصاء النجم المصري محمد صلاح من التشكيلة، بعد تصريحاته الأخيرة المثيرة للجدل، خرج القرار الرسمي أخيراً وقرّر سلوت السفر من دون "الفرعون" المصري
سلوت يتخذ القرار النهائي... صلاح خارج تشكيلة ليفربول
النجم المصري محمد صلاح. (أ ف ب)
Smaller Bigger

أعلن المدرب الهولندي لنادي ليفربول الإنكليزي آرني سلوت تشكيلة الفريق المسافرة إلى ميلان من أجل مواجهة إنتر في دوري أبطال أوروبا.

وبعد الأخبار التي تداولت إمكانية إقصاء النجم المصري محمد صلاح من التشكيلة، بعد تصريحاته الأخيرة المثيرة للجدل، خرج القرار الرسمي أخيراً وقرّر سلوت السفر من دون "الفرعون" المصري.

وكان صلاح قد وجه انتقاداً لاذعاً إلى مدربه الهولندي في تصريح ناري مثير عقب التعادل أمام ليدز يونايتد 3-3 السبت في المرحلة الخامسة عشرة.

 

محمد صلاح. (أ ف ب)
محمد صلاح. (أ ف ب)

 

وقال الدولي المصري إنه يشعر بأنه "خُذل" من قبل النادي بعد جلوسه على مقاعد البدلاء في المباريات الثلاث الأخيرة، ملمحاً إلى أنّ المباراة المقرّرة الأسبوع المقبل أمام برايتون قد تكون الأخيرة له مع بطل إنكلترا قبل الرحيل عن صفوف "ريدز" في سوق الانتقالات الشتوية.

ويغادر صلاح بعد مباراة برايتون للالتحاق بمنتخب بلاده للمشاركة في نهائيات كأس أمم أفريقيا في المغرب.

وقال صلاح للصحافيين في المنطقة المختلطة بملعب إيلاند رود: "أنا محبط جداً جداً. لقد قدمت الكثير لهذا النادي على مر السنين، خصوصاً الموسم الماضي".

وأضاف: "الآن أنا جالس على مقاعد البدلاء ولا أعرف لماذا. يبدو أنّ النادي تخلى عني. هذا هو شعوري. أعتقد أنّ الأمر واضح جداً أنّ هناك من أراد أن أتحمّل كل اللوم".

وتابع: "تلقيت الكثير من الوعود في الصيف، وحتى الآن أنا على مقاعد البدلاء منذ ثلاث مباريات، لذلك لا يمكنني القول إنهم أوفوا بوعودهم. قلت مراراً من قبل إنّ علاقتي بالمدرب كانت جيدة، وفجأة لم تعد هناك أي علاقة. لا أعرف لماذا، لكن كما أراه، يبدو أنّ هناك من لا يريدني في النادي".

ويعاني صلاح وليفربول خلال الفترة الاخيرة، إذ فاز الفريق مرّة واحدة في آخر ست مباريات في مختلف المسابقات، وتراجع إلى المركز الثامن في ترتيب الدوري الممتاز بفارق عشر نقاط عن أرسنال المتصدر.

ويعتبر صلاح ثالث أفضل هداف في تاريخ ليفربول برصيد 250 هدفاً في 420 مباراة، وفاز معه بلقب الدوري الإنكليزي مرّتين ودوري أبطال أوروبا مرّة واحدة منذ انضمامه من روما الايطالي عام 2017.

لكن اللاعب البالغ 33 عاماً ظهر بعيداً من مستواه المعتاد خلال معاناة ليفربول هذا الموسم، إذ حقق الفريق فوزين فقط في آخر عشر مباريات بالدوري.

وسجل صلاح خمسة أهداف فقط في 19 مباراة هذا الموسم، لكنه كان أساسياً حتى الفوز على وست هام يونايتد 2-0 الأسبوع الماضي.

وشارك صلاح كبديل في التعادل أمام سندرلاند 1-1 في "أنفيلد" الأربعاء الماضي من دون تأثير يُذكر.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 6:32:00 AM
تلقّى اتصالاً من قيادته الإيرانيّة في الخامس من كانون الأول/ديسمبر 2024، أي قبل ثلاثة أيام من سقوط الحكم السابق، طلبت منه فيه التوجّه إلى مقرّ العمليات في حيّ المزة فيلات شرقية في العاصمة صباح الجمعة في السادس من كانون الأول/ديسمبر 2024 بسبب "أمر هام".
المشرق-العربي 12/8/2025 7:07:00 AM
ألقى الشرع كلمة قصيرة بعد الصلاة قال فيها: "سنعيد بناء سوريا بطاعة الله عز وجل، وبنصرة المستضعفين، والعدالة بين الناس"
سياسة 12/7/2025 9:18:00 AM
"يديعوت أحرونوت": منذ مؤتمر مدريد في أوائل التسعينيات، لم يتواصل الدبلوماسيون الإسرائيليون واللبنانيون مباشرةً