إعصار هاري كاين لا يتوقّف... بايرن ميونيخ يكتسح شتوتغارت (فيديو)
أحرز المهاجم الإنكليزي الدولي هاري كاين ثلاثية "هاتريك" في نصف ساعة بعد دخوله بديلاً في الشوط الثاني، وقاد فريقه بايرن ميونيخ حامل اللقب إلى فوز ساحق على مضيفه شتوتغارت بخماسية نظيفة في المرحلة الثالثة عشرة، والحفاظ على سجله خالياً من أي هزيمة في الدوري الألماني لكرة القدم.
وسجل كاين ثلاثيته في الدقائق 66 و82 من ركلة جزاء و88 رافعاً رصيده إلى 17 في الـ"بوندسليغا"، بعدما افتتح النمسوي كونراد لايمر (11) التسجيل وسجل الكرواتي يوسيب ستانيشيتش الرابع (78).
ورفع بايرن رصيده إلى 37 نقطة في الصدارة.

في المقابل، تجمّد رصيد شتوتغارت عند 22 نقطة في المركز السادس بخسارته الثانية توالياً في الدوري.
وأكد العملاق البافاري استعداده الجيد لمواجهة ضيفه سبورتينغ البرتغالي الثلاثاء المقبل في الجولة السادسة من مسابقة دوري أبطال أوروبا.
وأجرى المدرب البلجيكي لبايرن ميونيخ فينسنت كومباني تغييرات كبيرة على تشكيلته مقارنة بالمباراة السابقة، حيث بدأ بيوناس أوربيغ في حراسة المرمى بدلاً من المخضرم مانويل نوير الذي تسبب بركلتي جزاء في الفوز الأخير على أونيون برلين (3-2) في ثمن نهائي مسابقة الكأس.
كذلك، أشرك الفرنسي دايو أوباميكانو وليون غوريتسكا، في حين أنه أبقى كاين على دكة البدلاء مشركاً السنغالي نيكولاس جاكسون بدلاً منه.
ومن جانب شتوتغارت، بدأ ماكسيميليان ميتلشتات في مركز الظهير الأيسر، فيما عاد أنجيلو شتيلر إلى خط الوسط، والثنائي دنيز أونداف وجايمي ليفيلينغ إلى الهجوم.
ونجح الضيوف في انتزاع أسبقية مبكرة بهدف رائع بعدما مرّر أوليسيه كرة رائعة للايمر الذي أسكنها بكعب قدمه خدعت الحارس ألكسندر نوبل (11).
بصناعة أوليسي.. لايمر يسجل الأول لبايرن#الدوري_الألماني
— MBC Action (@mbcaction) December 6, 2025
#Bundesl pic.twitter.com/jJf1MWDdKU
وهذه التمريرة الحاسمة السابعة لأوليسيه في الدوري هذا الموسم.
وسجل الدنماركي نيكولاس نارتي هدفاً لشتوتغارت بكرة رأسية إثر ركلة حرّة من المغربي بلال الخنوس في الشباك، لكنه ألغي بداعي التسلل بعد اللجوء الى حكم الفيديو المساعد (في أيه آر) (42).
وكاد بايرن يُضاعف تقدمه بتسديدة لجاكسون تصدى لها نوبل (45+4)، ورد أصحاب الأرض بتسديدة للإسباني تشيما أندريس مرّت بجانب القائم (45+8).
ودفع كومباني بكاين والواعد لينارت كارل وألكسندر بافلوفيتش في الشوط الثاني لتنشيط خط الهجوم، وأهدر الكولومبي لويس دياز فرصة محققة من تسديدة داخل المنطقة (65).
ونجح كاين بتعزيز أسبقية فريقه عندما أطلق تسديدة قوية من مسافة 25 ياردة (66).
هاري كين يضيف الهدف الثاني لبايرن ميونخ من تسديدة قوية#الدوري_الألماني
— MBC Action (@mbcaction) December 6, 2025
#Bundesliga pic.twitter.com/zPfyVJebAC
وأضاف ستانيشيتش الهدف الرابع بعد تسديدة أخطأ نوبل في التقاطها فعانقت شباكه (78).
بايرن لا يتوقف.. ستانيسيتش يسجل الثالث في شباك شتوتجارت#الدوري_الألماني
— MBC Action (@mbcaction) December 6, 2025
#Bundesliga pic.twitter.com/GC5Hum0DdL
وزادت الأمور سوءاً على شتوتغارت بعد طرد الفرنسي لورينز أسينيون بعد سبع دقائق على دخوله لتسببه في ركلة جزاء إثر استخدامه ذراعه لإبعاد هدف محقق لأوليسيه، فانبرى كاين للركلة بنجاح (82).
من علامة الجزاء.. كين يسجل الهدف الرابع لبايرن#الدوري_الألماني
— MBC Action (@mbcaction) December 6, 2025
#Bundesliga pic.twitter.com/2jnklq2478
وأضاف كاين "هاتريك" في مرمى صاحب الأرض بعد تمريرة حاسمة من أوليسيه (88).
أوليسي يصنع وكين يسجل.. هاتريك من المهاجم الإنجليزي#الدوري_الألماني
— MBC Action (@mbcaction) December 6, 2025
#Bundesliga pic.twitter.com/3FMkAhMLFx
وأبقى لايبزيغ على أفضليته في المركز الثاني في ظل مطاردة من بوروسيا دورتموند الذي يستضيف هوفنهايم الأحد، محققاً فوزاً عريضاً على أينتراخت فرانكفورت 6-0.
وتألق العاجي يان ديومانديه بتسجيله ثلاثية "هاتريك" (47 و55 و65)، فيما أضاف الدنماركي كونراد هاردر (5) والنمسوي كريستوف باومغارتنر (31) ودافيد راوم (62 من ركلة جزاء) الأهداف الثلاثة الاخرى.
ويتقدم لايبزيغ بفارق أربع نقاط عن دورتموند.
وواصل باير ليفركوزن تدهوره في الدوري وتلقى خسارته الثانية توالياً وكانت أمام مضيفه أوغسبورغ 0-2.
سجّل للفريق البافاري هدفيه اليوناني ديميتريوس يانوليس (6) وأنتون كاديه (28).
وفاز فولفسبورغ على أونيون برلين 3-1، وتنفس الصعداء برفع رصيده إلى 12 نقطة بفارق 3 نقاط عن منطقة الخطر، بينما تجمّد رصيده فريق العاصمة عند 15 نقطة في المركز الثاني عشر.
وتعادل كولن أمام سانت باولي 1-1.
وافتتح اللبناني الأصل سعيد الملا التسجيل لكولن التاسع برصيد 16 نقطة (51)، قبل أن يعادل الإنكليزي ريكي جايد-جونز (90+5) لسانت باولي صاحب المركز 17 قبل الأخير برصيد 8 نقاط.
وحقّق هايدنهايم فوزاً ثميناً على فرايبورغ 2-1.
وبات رصيد هايدنهايم 11 نقطة في المركز 16، فيما بقيَ رصيد فرايبورغ 16 نقطة في المركز التاسع.
نبض