السعودية تُطيح بجزر القمر وتبلغ ربع نهائي كأس العرب 2025 (فيديو)

رياضة 05-12-2025 | 22:47

السعودية تُطيح بجزر القمر وتبلغ ربع نهائي كأس العرب 2025 (فيديو)

تمكن المنتخب السعودي من حسم التأهل قبل مواجهة المنتخب المغربي في المباراة الأخيرة في المجموعة يوم الإثنين المقبل
السعودية تُطيح بجزر القمر وتبلغ ربع نهائي كأس العرب 2025 (فيديو)
السعودية تعبر إلى ربع النهائي. (وكالات)
Smaller Bigger

بات المنتخب السعودي أول المتأهلين إلى ربع نهائي كأس العرب في كرة القدم، بعد فوزه على جزر القمر 3-1 في الدوحة.

ورفعت السعودية رصيدها إلى ست نقاط في المجموعة الثانية، بعد فوزها الافتتاحي على عمان 2-1، مقابل أربع نقاط للمغرب الفائز افتتاحاً على جزر القمر 3-1.

على استاد البيت في مدينة الخور، سجل ثلاثية "الأخضر" محمد كنو (45+4 و 51) وسالم الدوسري (76)، بينما سجل هدف جزر القمر إبرويهيم يوسف (63).

وفي ظل غياب مدربه الفرنسي هيرفيه رونار المشارك في قرعة مونديال 2026 في واشنطن، أشرف على السعودية بصفة موقتة مساعده فرنسوا رودريغيز.

 

اقرأ أيضاً: تعادل المغرب وعُمان يؤجل تأهل "أسود الأطلس" إلى ربع نهائي كأس العرب

 

وبعد عدة فرص مهدرة، وفي الوقت المحتسب بدل الضائع من الشوط الأول، نجح الأخضر في أخذ الأسبقية عندما لعب الدوسري كرة عرضية، ارتقى لها محمد كنو ووضعها برأسه داخل المرمى.

 

 

ومع انطلاقة الشوط الثاني، ضاعف كنو الأرقام محققاً الثنائية، قبل أن تقلص جزر القمر النتيجة من هفوة دفاعية رغم محاولات نواف العقيدي.

 


وأعادت السعودية الفارق عندما توغل الدوسري داخل منطقة الجزاء قبل أن يلعبها قوية داخل المرمى.

 

 

سالم الدوسري يتألق أمام جزر القمر. (وكالات)
سالم الدوسري يتألق أمام جزر القمر. (وكالات)

 

وكان المنتخب السعودي قد فاز في المباراة الأولى على منتخب عمان (2-1)، في حين تلقى منتخب جزر القمر الخسارة الثانية بعد الأولى أمام منتخب المغرب (1-3).

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/8/2025 10:41:00 AM
فر الأسد من سوريا إلى روسيا قبل عام عندما سيطرت المعارضة بقيادة الرئيس الحالي الشرع على دمشق
النهار تتحقق 12/8/2025 10:43:00 AM
الصورة عتيقة، وألوانها باهتة. وبدا فيها الرئيس السوري المخلوع واقفا الى جانب لونا الشبل بفستان العرس. ماذا في التفاصيل؟ 
النهار تتحقق 12/8/2025 2:57:00 PM
الصورة حميمة، وزُعِم أنّها "مسرّبة من منزل ماهر الأسد"، شقيق الرئيس السوري المخلوع بشار الأسد. ماذا وجدنا؟ 
أثار سكنه في شقة بتكلفة 2300 دولار شهرياً انتقادات من خصومه الذين يعتقدون أن راتبه كعضو في جمعية ولاية نيويورك ودخل زوجته يسمحان للزوجين بالسكن في شقة أفضل.