جدول مباريات منتخب لبنان للسيدات في بطولة غرب آسيا بنسختها التاسعة
عقد مؤتمر صحافي رسمي للمنتخب اللبناني قبل بطولة غرب آسيا التاسعة للسيدات- جدة 2025، حيث ينافس لبنان في المجموعة الثانية إلى جانب فلسطين والأردن، وسط استعدادات مكثفة وتحفيز للاعبات
عُقد، اليوم الأحد، المؤتمر الصحافي الرسمي الذي يسبق انطلاق بطولة غرب آسيا التاسعة للسيدات في مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة، بحضور مدربي المنتخبات المشاركة.
المجموعات والقرعة
أسفرت القرعة عن وقوع منتخب لبنان في المجموعة الثانية إلى جانب فلسطين والأردن، فيما ضمت المجموعة الأولى السعودية، الإمارات، والعراق.
تصريحات مدرب لبنان وائل غرزالدين
أكد غرزالدين أن التحدي الأكبر للمنتخب يتمثل في قصر فترات التحضير الجماعي بسبب ارتباط اللاعبات بأنديتهن في الخارج، إلا أن ذلك يحمل جانباً إيجابياً بوصولهن إلى المعسكر في جاهزية بدنية عالية.
وأشار إلى أن المنتخب جاهز للمنافسة على لقب البطولة رغم الإصابات التي أبعدت أربع لاعبات، ما منح الفرصة لأربع لاعبات من منتخب الناشئات للانضمام إلى الفريق الأول.
من الاجتماع التنسيقي. (إكس)
كما شدد على أهمية الإنجاز الأخير للمنتخب اللبناني للناشئات دون 17 عاماً وتأهله إلى كأس آسيا، مؤكداً أن ذلك يعود إلى استثمار الاتحاد اللبناني في تطوير دوريات الفئات العمرية، ويشكل مصدر إلهام للأجيال الصاعدة ويزيد من عدد اللاعبات في المستقبل.
الاجتماعات التحضيرية
سبق المؤتمر الصحافي اجتماع تنسيقي في فندق الماريوت بحضور جميع المنتخبات، مثلت لبنان فيه مديرة المنتخب رنا نخلة، والإدارية سماح حوري، ومدير التجهيزات محسن إسماعيل.
كما عقد اجتماع طبي بحضور معالجة المنتخب مريم المقدّم، لمتابعة استعدادات اللاعبات والتأكد من الجاهزية الصحية قبل انطلاق البطولة.
برنامج مباريات لبنان في الدور الأول
مباراة لبنان × فلسطين: 26 تشرين الثاني / نوفمبر، الساعة 17:45 بتوقيت بيروت، ملعب الصالة
مباراة لبنان × الأردن: 28 تشرين الثاني / نوفمبر، الساعة 14:45 بتوقيت بيروت، ملعب الصالة
ويتأهل متصدر المجموعة ووصيفه إلى الدور نصف النهائي المقرر في 30 تشرين الثاني / نوفمبر 2025.
نوّه عون بالدور المميّز الذي يقوم به الجيش المنتشر في الجنوب عموماً وفي قطاع جنوب الليطاني خصوصاً، محيّياً ذكرى العسكريين الشهداء الذين سقطوا منذ بدء تنفيذ الخطّة الأمنية والذين بلغ عددهم 12 شهيداً.