"ويفا" يحسم هوية مسرحي افتتاح وختام يورو 2028

رياضة 13-11-2025 | 00:15

"ويفا" يحسم هوية مسرحي افتتاح وختام يورو 2028

ستقام المباريات على تسعة ملاعب في ثماني مدن (كارديف، دبلن، غلاسكو، نيوكاسل، مانشستر، ليفربول، برمنغهام، ولندن)
"ويفا" يحسم هوية مسرحي افتتاح وختام يورو 2028
ملعب ويمبلي في لندن. (وكالات)
Smaller Bigger

أعلن الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (ويفا) الأربعاء أنّ المباراة النهائية لكأس أوروبا 2028 المقرّرة في إنكلترا واسكتلندا وويلز وأيرلندا، ستقام على ملعب ويمبلي في لندن في التاسع من تموز/ يوليو، بينما تُقام المباراة الافتتاحية في كارديف في التاسع من حزيران/ يونيو.

ومن المقرّر إقامة 51 مباراة في هذه البطولة التي ستضم 24 منتخباً ستوزع على ست مجموعات، كما هو الحال منذ نسخة 2016 في فرنسا. ويتأهل صاحبي المركزين الأول والثاني في كل مجموعة إلى ثمن النهائي، بالإضافة إلى أفضل أربعة منتخبات تحتل المركز الثالث.

وستقام المباريات على تسعة ملاعب في ثماني مدن (كارديف، دبلن، غلاسكو، نيوكاسل، مانشستر، ليفربول، برمنغهام، ولندن).

 

ملعب كارديف سيتي. (وكالات)
ملعب كارديف سيتي. (وكالات)

 

وكشف الاتحاد الأوروبي: "ستستضيف ثمانية من الملاعب التسعة المضيفة، باستثناء ويمبلي، مباراة في ثمن النهائي، بينما ستُقسّم مباريات ربع النهائي الأربعة بين المدن المضيفة: كارديف، ودبلن، وغلاسكو، وويمبلي. ولضمان العدالة الرياضية والمساواة في المعاملة، سيخوض الفائزون في ثمن النهائي مباريات ربع النهائي في ملعب مختلف".

ويحتضن ملعب ويمبلي بلندن مباريات الأسبوع الأخير بالكامل، حيث تُقام مباراتا نصف النهائي في الرابع والخامس من تموز/ يوليو، والمباراة النهائية في التاسع منه.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/12/2025 1:48:00 AM
الشرع يتحدث عن الإرهاب، الأقليات، والتحالفات الدولية في أول مقابلة مع الصحافة الأميركية
المشرق-العربي 11/12/2025 7:35:00 AM
القطعات تفرغت بعد إغلاق صناديق الاقتراع لحماية المراكز والمخازن ونقل عصا الذاكرة وصناديق الاقتراع والمواد الانتخابية
المشرق-العربي 11/12/2025 3:00:00 PM
أظهرت النتائج الأولية غير الرسمية تقدّم ائتلاف "الإعمار والتنمية"، بزعامة رئيس الوزراء محمد شياع السوداني في عدد من المحافظات
اسرائيليات 11/12/2025 12:35:00 AM
سُلّطت الأضواء في تل أبيب على "الكابتن إيلا"، باعتبارها المرشحة الأبرز لخلافة أفيخاي أدرعي في المنصب الذي شغله منذ أكثر من عقدين.