من شوارع السويس إلى قائمة "فيفا"... من هي حبيبة صبري؟

رياضة 08-11-2025 | 12:50

من شوارع السويس إلى قائمة "فيفا"... من هي حبيبة صبري؟

حبيبة صبري، حارسة منتخب مصر للسيدات ونادي مسار، تدخل قائمة المرشحات لجوائز ذا بيست 2025 من "فيفا" كأول لاعبة مصرية تحقق هذا الإنجاز بعد تألقها محلياً وقارياً وحصدها لقب أفضل حارسة في دوري أبطال أفريقيا
من شوارع السويس إلى قائمة "فيفا"... من هي حبيبة صبري؟
الحارسة المصرية حبيبة صبري. (إنستغرام)
Smaller Bigger

باتت حبيبة صبري، حارسة نادي مسار ومنتخب مصر للسيدات، أول لاعبة مصرية تدخل قوائم المرشحين لجوائز "ذا بيست" العالمية التي يقدمها الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا".

وجاء اسم حبيبة ضمن القائمة النهائية لجائزة أفضل حارسة مرمى في العالم لعام 2025، إلى جانب نخبة من أبرز الحارسات في كرة القدم النسائية، منهن كاتا كول (برشلونة) وهانا هامبتون (تشيلسي)، لتصبح بذلك أول حارسة مصرية تحظى بهذا التكريم الدولي.

من هي حبيبة صبري؟

العمر: 19 عاماً

مكان الميلاد: محافظة السويس – مصر

النادي الحالي: مسار

المركز: حارسة مرمى

بدأت حبيبة مسيرتها في إحدى أكاديميات الناشئات، قبل أن تلعب مع فريق النوبة ثم منتخب السويس للسيدات، حيث ساهمت في صعود الفريق إلى الدوري الممتاز، قبل انتقالها إلى نادي مسار الذي حققت معه نقلة نوعية على مستوى الأداء والنتائج.

الحارسة المصرية حبيبة صبري. (إنستغرام)
الحارسة المصرية حبيبة صبري. (إنستغرام)

وأسهمت حبيبة في قيادة مسار للتتويج بلقب الدوري المصري للسيدات مرتين متتاليتين، كما حققت رقماً قياسياً لافتاً خلال موسم 2023-2024 بالحفاظ على نظافة شباكها في 21 مباراة من أصل 28، وفق تقارير صحافية مصرية.

كما تألقت في دوري أبطال أفريقيا للسيدات 2024، وقادت فريقها لتحقيق الميدالية البرونزية بعد الفوز على إيدو كوينز النيجيري بركلات الترجيح، وتُوجت حينها بجائزة أفضل حارسة مرمى في البطولة.


وسبق أن ترشحت حبيبة لجائزة أفضل لاعبة شابة في أفريقيا 2024، وتواصل المنافسة على الجائزة نفسها هذا العام أيضاً.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ايران 11/7/2025 7:06:00 PM
طهران تواجه وضعاً مقلقاً بشكل خاص
اسرائيليات 11/7/2025 8:28:00 AM
"يديعوت أحرونوت": نقل أسلحة وتدريبات ميدانية جديدة لحزب الله
سياسة 11/7/2025 4:02:00 PM
بعد أن كتبت "بعلبك إيمتى؟" على تغريدة لأفيخاي... هذا ما جرى معها 
سياسة 11/7/2025 10:00:00 AM
السفارة الأميركية في بيروت: لا يمكن السماح لإيران وحزب الله بالاستمرار في أسر لبنان