الملك يكرّمه… لحظة الفخر الأكبر في حياة ديفيد بيكهام (فيديو وصور)
في مشهد مؤثر داخل قصر وندسور العريق، نال نجم كرة القدم الإنكليزي السابق ديفيد بيكهام أعلى تكريم في حياته، حين منحه الملك تشارلز الثالث لقب "فارس" تقديراً لعطائه في الملاعب وخارجها، في لحظة وصفها بأنها "الأكثر فخراً في مسيرتي كلها".
بيكهام، البالغ من العمر 50 عاماً، ارتدى بذلة رمادية أنيقة من تصميم زوجته فيكتوريا بيكهام، التي رافقته إلى الحفل برفقة والديه تيد وساندرا، وقال بعد التكريم: "أن أقف هنا في قصر وندسور، مكرّماً من جلالة الملك... هذا شرف يتجاوز أي بطولة فزت بها".
Sir David Beckham 🫡🎖️ pic.twitter.com/5s0EgcZAM3
— ITV Football (@itvfootball) November 4, 2025
لحظة استثنائية في حياة فتى من شرق لندن
تحدث بيكهام بحماس عن اللقاء القصير الذي جمعه بالملك تشارلز، كاشفاً بابتسامة أن الملك أُعجب ببذلته قائلاً: "الملك من أكثر الرجال أناقة الذين عرفتهم، ألهمني في اختياري لهذا الزي، وكنت أستعين بصوره القديمة وأنا أستعد لهذه المناسبة".
Arise, Sir David Beckham. ✨
— The Royal Family (@RoyalFamily) November 4, 2025
This morning at Windsor Castle, The King presented Sir David Beckham with a Knighthood for Services to Sport and to Charity. pic.twitter.com/BpRQJ1lIJG
وبعدما أعلن القصر في حزيران / يونيو عن منحه اللقب، أصبح يُعرف رسمياً بـ "السير ديفيد بيكهام"، بينما لُقبت زوجته بـ "ليدي بيكهام".
من المجد الكروي إلى العالمية
رحلة بيكهام التي بدأت من أحياء شرق لندن قادته إلى أعظم الأندية في العالم، مانشستر يونايتد، ريال مدريد، ميلان، وباريس سان جيرمان وارتدى قميص المنتخب الإنكليزي في 115 مباراة، ليصبح أحد أبرز رموز كرة القدم الحديثة.
لكن تأثيره لم يتوقف عند الرياضة؛ فقد تحول إلى رمز عالمي يجمع بين الأناقة والأعمال الخيرية والموضة.
بيكهام رجل الأعمال والقدوة
اليوم، يرأس بيكهام نادي إنتر ميامي الأميركي، ويملك أيضاً حصة في سالفورد سيتي بالدرجة الرابعة الإنكليزية. وقد اختارته مجلة "تايم" في أيار / مايو الماضي ضمن قائمة المئة الأكثر تأثيراً في العمل الخيري.
ورغم العقبات السابقة التي حالت دون منحه اللقب، أبرزها ورود اسمه موقتاً في قضية تهرب ضريبي قبل تبرئته فإن تتويجه الآن يمثل اعترافاً رسمياً بسنوات من الجهد والتأثير.
Sir David Beckham has been knighted by King Charles at Windsor Castle for his services to sport and charity ⚔️ pic.twitter.com/cMAZuPAw3Z
— B/R Football (@brfootball) November 4, 2025
"لطالما كنت معجبًا بالملكية البريطانية"، قال بيكهام وهو يبتسم. "حققت الكثير في الملاعب، لكن لقب فارس هو أعظم وسام في حياتي."
نبض