واصل الزمالك هدر النقاط للمباراة الرابعة توالياً بعدما سقط في فخ التعادل أمام مضيفه البنك الأهلي 1-1 الخميس، في الجولة الثانية عشرة من الدوري المصري لكرة القدم.
على ستاد القاهرة الدولي، سجل أسامة فيصل هدف التقدم للبنك الأهلي (30 من ركلة جزاء)، وأدرك الأنغولي شيكو بانزا التعادل للزمالك (33).
ويأتي التعثر الجديد للزمالك بعد تعادلين أمام الجونة وغزل المحلة وخسارة من الأهلي.
ورفع الزمالك رصيده إلى 19 نقطة في المركز الرابع متأخراً بفارق 4 نقاط عن سيراميكا كليوباترا المتصدر، فيما رفع البنك الأهلي رصيده إلى 15 نقطة في المركز التاسع.
هدد الزمالك في الدقيقة 13 مرمى مضيفه بعد ركنية من عبد الله السعيد قابلها محمد إسماعيل برأسية قوية، صدها الحارس عبد العزيز البلعوطي.
من لقاء الزمالك وبنك الأهلي (وكالات)
واحتسب الحكم ركلة جزاء لمصلحة البنك الأهلي بعد خطأ من محمد إسماعيل على أسامة فيصل داخل منطقة الجزاء، نفذها فيصل بنفسه في الزاوية اليمنى لمرمى محمد صبحي مانحاً التقدم لأصحاب الأرض (28).
وأدرك الزمالك التعادل سريعاً بعدما مرر البرازيلي جوان ألفينا الكرة داخل منطقة الجزاء إلى شيكو بانزا الذي سددها وتصدى لها البلعوطي الذي عاد وتألق أمام ألفينا، ليستغل بانزا الكرة المرتدة من مسافة قريبة ويتابعها في الشباك (33).
وحاول الفريق الزائر الاعتماد على الكرات العرضية عن طريق ناصر ماهر وعبد الله السعيد، لكن البلعوطي تصدى لجميع المحاولات لينتهي الشوط الأول بالتعادل.
وأهدر ألفينا أخطر فرص الزمالك في الدقيقة 56 بعد عرضية ناصر ماهر تابعها برأسه وارتدت من العارضة.
وأجرى البلجيكي يانيك فيريرا مدرب الزمالك عدة تبديلات لكن التعادل ظل سيد الموقف.