سعدون الكواري يشارك في "عمومية" الاتحاد الآسيوي لكرة السلة

رياضة 30-10-2025 | 11:06

سعدون الكواري يشارك في "عمومية" الاتحاد الآسيوي لكرة السلة

الاتحاد القطري لكرة السلة سيواصل دوره الفاعل في دعم الجهود الآسيوية والدولية لتطوير اللعبة، لاسيما أن قطر ستستضيف كأس العالم لكرة السلة 2027 للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
سعدون الكواري يشارك في "عمومية" الاتحاد الآسيوي لكرة السلة
شعار الاتحاد القطري لكرة السلة.
Smaller Bigger

يشارك أمين السر العام في الاتحاد القطري لكرة السلة مدير المنتخبات الوطنية سعدون صباح الكواري في اجتماع الجمعية العمومية نصف السنوية للاتحاد الآسيوي لكرة السلة، والذي يُعقد في مدينة بنغالور الهندية، بمشاركة واسعة من ممثلي الاتحادات الوطنية الأعضاء في الاتحاد الآسيوي للعبة.

ويناقش الاجتماع عدداً من الأمور الحيوية المتعلقة بمسيرة كرة السلة الآسيوية، من أبرزها تحديثات لوائح الاتحاد الدولي لكرة السلة (FIBA) وآليات تطبيقها على مستوى الاتحادات القارية، إلى جانب استعراض خطط تطوير البطولات الآسيوية المقبلة، وتعزيز التعاون بين الاتحادات الأعضاء بما يسهم في الارتقاء بمستوى اللعبة في القارة.

كما سيتناول الاجتماع التقارير الإدارية والفنية والمالية للفترة الماضية، ومتابعة تنفيذ برامج الاتحاد الآسيوي ضمن الدورة الحالية الممتدة حتى عام 2027، مع التركيز على مبادرات دعم الفئات السنية وبرامج التدريب والتأهيل للحكام والمدربين.

 

سعدون صباح الكواري.
سعدون صباح الكواري.

 

وفي تصريح له بهذه المناسبة، قال الكواري: "مشاركة الاتحاد القطري في هذا الاجتماع تأتي ضمن حرصنا الدائم على التفاعل الإيجابي مع الاتحادين الآسيوي والدولي، والمساهمة في صياغة توجهات المرحلة المقبلة لكرة السلة في القارة، فالاجتماع يشكل محطة مهمة لمناقشة المستجدات في اللوائح التنظيمية والفنية، خصوصاً تلك المتعلقة بنظام المسابقات وجدولة البطولات القارية وتأهيل المنتخبات".

أضاف: "نحرص في الاتحاد القطري على مواكبة كل ما هو جديد في منظومة كرة السلة الدولية، ونرى في هذه الاجتماعات فرصة لتعزيز تبادل الخبرات وبناء شراكات فاعلة مع الاتحادات الأخرى، كما نؤكد التزامنا بتطبيق أعلى المعايير الاحترافية في إدارة اللعبة داخل قطر، انسجامًا مع رؤية الدولة في تطوير الرياضة وتحقيق التميز القاري والدولي".

وأكد الكواري أن الاتحاد القطري لكرة السلة سيواصل دوره الفاعل في دعم الجهود الآسيوية لتطوير اللعبة، خصوصاً في مجالات تأهيل الكوادر الوطنية وتطوير البطولات الإقليمية، مشيراً إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد مزيداً من التعاون بين الاتحادات لتعزيز مكانة كرة السلة الآسيوية على الساحة العالمية، لا سيما أن قطر سوف تستضيف كأس العالم لكرة السلة 2027 للمرة الأولى في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا.

وتُعد الجمعية العمومية نصف السنوية للاتحاد الآسيوي لكرة السلة من أبرز الفعاليات الإدارية في أجندة الاتحاد، إذ تجمع ممثلي الاتحادات الوطنية لمناقشة الملفات الاستراتيجية التي تسهم في رسم مستقبل اللعبة في القارة الآسيوية حتى عام 2027.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 11/4/2025 6:56:00 PM
شقيق الضحية: "كان زوجها يمسك دبوسا ويغزها في فمها ولسانها كي لا تتمكن من تناول الطعام".
ثقافة 11/2/2025 10:46:00 AM
"والدي هو السبب في اكتشاف المقبرة، وكان عمره وقتها 12 عاماً فقط سنة 1922."
لبنان 11/3/2025 11:23:00 PM
الفيديو أثار ضجة وغضباً بين الناشطين، حيث اعتبر كثيرون أن استخدام الهواتف والإضاءة الساطعة داخل هذا المعلم السياحي يؤثر على السياح هناك.
لبنان 11/4/2025 8:47:00 AM
دعت هيئة قضاء جبيل القوى الأمنية المختصة إلى التحرّك الفوري واتخاذ الإجراءات اللازمة لمحاسبة الفاعلين