ويمبانياما لا يتوقف... أرقام خارقة واحتفال مؤثر في سان أنطونيو

رياضة 27-10-2025 | 09:36

ويمبانياما لا يتوقف... أرقام خارقة واحتفال مؤثر في سان أنطونيو

قاد الفرنسي فيكتور ويمبانياما فريق سان أنطونيو سبيرز إلى فوزه الثالث توالياً في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين بتألق لافت، في ليلة شهدت تكريم المدرب الأسطوري غريغ بوبوفيتش برقم قياسي ولافتة خاصة في ملعب الفريق
ويمبانياما لا يتوقف... أرقام خارقة واحتفال مؤثر في سان أنطونيو
فيكتور ويمبانياما (أ ف ب)
Smaller Bigger
واصل سان أنتونيو سبيرز انطلاقته المثالية عندما تغلب على ضيفه بروكلين نتس 118-107 بفضل عملاقه الفرنسي فيكتور ويمبانياما في دوري كرة السلة الأميركي للمحترفين، في مباراة كرَّم قبل انطلاقتها مدربه المخضرم غريغ بوبوفيتش.

وتابع لاعب الارتكاز الفرنسي العملاق (2.24 م) بداية موسمه الرائعة وساهم في الفوز الثالث توالياً لفريقه بتسجيله 31 نقطة مع 14 متابعة وست صدات وأربع تمريرات حاسمة، وثلاث سرقات للكرة.

وسجّل ويمبانياما 100 نقطة و18 صدّة خلال المباريات الثلاث الأولى من الموسم العادي، وهو إنجاز لم يُحققه أي لاعب آخر في الدوري.

وقال مدرب سبيرز ميتش جونسون عن اللاعب الفرنسي: "إنه يُقدم أداءً رائعاً"، فيما قال ويمبانياما للجماهير في المباراة الأولى لسبيرز على أرضه بعدما تغلب على مضيفيه دالاس مافريكس ونيو أورليانز بيليكانز في المباراتين السابقتين: "افتقدتُ هذه الطاقة كثيراً".

وأضاف: "لا شيء يضاهي الفوز. إنه شعور رائع. إنه المكان الذي يجب أن نكون فيه. إنه بالتأكيد يمنحنا دفعة معنوية".

وقبل المباراة، عرض فريق سبيرز لافتة جديدة ضمن قائمة أرقام اللاعبين المعتزلين المعلقة في سقف ملعبهم، كُتب عليها: "بوب 1390"، وأسفل شعار سبيرز كُتبت عبارة "قاعة المشاهير".
من المباراة. (أ ف ب)
من المباراة. (أ ف ب)

وقال ويمبانياما: "ربما كان بوب يتمنى ذلك. بالتأكيد كان ينبغي أن تكون هناك".

واحتفت اللافتة برقم بوبوفيتش القياسي في الدوري بمجموع انتصاراته البالغة 1390 انتصاراً، ودخوله قاعة مشاهير كرة السلة عام 2023.

ووُضعت خمس نجوم في أعلى اللافتة، نجمة لكل من ألقاب الدوري الخمسة التي فاز بها سبيرز تحت إشراف بوبوفيتش.

وأصيب بوبوفيتش، البالغ من العمر 76 عاماً، بسكتة دماغية في تشرين الثاني/نوفمبر الماضي، واستقال من تدريب سبيرز بعد خمس مباريات من بداية موسم 2024-2025، وحل محله جونسون موقتاً ثم بشكل دائم.

وأمضى بوبوفيتش، مدرب العام في الدوري ثلاث مرات والذي قاد الولايات المتحدة الى الفوز بذهبية أولمبياد طوكيو، 29 موسماً كمدرب لفريق سان أنطونيو سبيرز، وهو الآن رئيس عمليات كرة السلة.

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 10/25/2025 1:09:00 PM
تأتي هذه الخطوة في وقت تعاني فيه العديد من المدارس السورية نقصاً حاداً في المقاعد الدراسية
اقتصاد وأعمال 10/28/2025 10:49:00 AM
يعطي المدعي العام المالي القاضي ماهر شعيتو عناية خاصة لملف المبالغ المستعادة ومتابعة كل تفاصيله.
النهار تتحقق 10/28/2025 1:58:00 PM
أثارت الصورة تساؤلات عن صحتها، خصوصاً انه ليس من المألوف ظهور رئيس البرلمان اللبناني بالدشداشة والشبشب. 
لبنان 10/27/2025 8:02:00 PM
أثار خبر مقتل الشاب إيليو أبو حنا برصاص فلسطيني في مخيم شاتيلا عضباً لبنانياً كبيراً.