"من منبوذ إلى بطل" قصة إنسانية وراء ارتداء شارة قيادة ليفربول

رياضة 31-07-2025 | 00:07

"من منبوذ إلى بطل" قصة إنسانية وراء ارتداء شارة قيادة ليفربول

تغلب حامل لقب الدوري الإنكليزي الممتاز 3-1 على يوكوهاما
"من منبوذ إلى بطل" قصة إنسانية وراء ارتداء شارة قيادة ليفربول
إندو خلال لقاء ليفربول ويوكوهاما (أ ف ب)
Smaller Bigger
قال واتارو إندو إنه لم ينجح في الانضمام إلى يوكوهاما إف مارينوس عقب خضوعه لفترة اختبار في النادي المنافس بالدوري الياباني لكرة القدم قبل سنوات، وذلك لدى عودة لاعب الوسط إلى مسقط رأسه اليوم الأربعاء، كلاعب في ليفربول.

وفي أول مرة يلعب فيها إندو بقميص ليفربول في بلاده، تغلب حامل لقب الدوري الإنكليزي الممتاز 3-1 على يوكوهاما اليوم في مباراة ودية ضمن الاستعدادات للموسم المقبل.

وقال إندو (32 عاماً) في تصريحات لموقع ليفربول على الإنترنت "في الواقع، كنت أشجع هذا النادي، وخضعت لفترة اختبار سعياً للانضمام إلى صفوفه، لكنني لم أتمكن من ذلك. والآن عدت إلى هنا كلاعب في ليفربول. كانت لحظة أشبه بحلمٍ تحقق".

وأضاف "كانت لحظة مميزة بالنسبة لي، لأنني عدت إلى اليابان وأنا لاعب في ليفربول. كان ذلك يعني لي الكثير".
إندو خلال لقاء ليفربول ويوكوهاما (أ ف ب)
إندو خلال لقاء ليفربول ويوكوهاما (أ ف ب)

وسجل إندو ظهوره الأول على مستوى الكبار مع فريق شونان بيلمار الواقع في هيراتسوكا على بُعد أكثر من 30 كيلومتراً من يوكوهاما.

ولعب في صفوف شتوتغارت الألماني قبل انضمامه إلى ليفربول عام 2023.

ومنح فيرجيل فان دايك شارة القيادة إلى إندو عندما حل الأخير بديلاً للهولندي في الشوط الثاني من مباراة اليوم.

وأضاف إندو "أعتقد أنها كانت لفتة رائعة. أظن أن جميع اليابانيين كانوا يرغبون في رؤيتي كقائد للفريق".

ويبدأ ليفربول حملة الدفاع عن لقب الدوري الممتاز بمواجهة بورنموث في 15 آب/ أغسطس.
العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها