زفيريف يتخطى طومسون ويبلغ ثمن نهائي دورة ميامي

رياضة 24-03-2025 | 20:33

زفيريف يتخطى طومسون ويبلغ ثمن نهائي دورة ميامي

زفيريف يتخطى عقبة طومسون ويتأهل إلى ثمن نهائي دورة ميامي لكرة المضرب.
زفيريف يتخطى طومسون ويبلغ ثمن نهائي دورة ميامي
ألكسندر زفيريف. (أ ف ب)
Smaller Bigger

بلغ الألماني ألكسندر زفيريف، المصنف ثانياً عالمياً، الدور ثمن النهائي من دورة ميامي لماسترز الألف نقطة في كرة المضرب بفوزه على الأسترالي جوردان طومسون 7-5 و6-4 الإثنين.

ويلتقي زفيريف في الدور التالي مع الأميركي فرنسيس تيافو أو الفرنسي أرتور فيس.

استهل زفيريف، الفائز في ميامي عام 2018 والمصنف أول في نسخة هذا العام في ظل غياب الإيطالي يانيك سينر للإيقاف بسبب المنشطات، المباراة بشكل سيء حيث تقدم عليه منافسه 3-0، لكنه استعاد توازنه ونجح في معادلة الأرقام 4-4 قبل أن يكسر إرسال طومسون في الشوط الحادي عشر ويفوز بالمجموعة الأولى.

ونجح زفيريف في كسر إرسال الأسترالي في مطلع المجموعة الثانية وحافظ على تقدمه حتى النهاية، حاسماً اللقاء في أقل من ساعة ونصف بقليل.

 

 ألكسندر زفيريف (أ ف ب)

 

وكان زفيريف خرج من الدور الثاني في دورتي أكابولو المكسيكية الـ500 نقطة وإنديان ويلز لماسترز الألف في الأسابيع الأخيرة.

وفي دورة السيدات الألف نقطة، تغلبت الإيطالية جازمين باوليني المصنفة سادسة على اليابانية ناومي أوساكا 3-6 و6-4 و6-4 في طريقها إلى ربع النهائي.

وتخطت باوليني خسارتها المجموعة الأولى وكسرت إرسال أوساكا في الشوط الخامس من المجموعة الثالثة الحاسمة لتضرب موعداً مع الأميركية كوكو غوف المصنفة ثالثة أو البولندية ماغدا لينيت.

وقالت باوليني التي بلغت نهائي بطولتي رولان غاروس وويمبلدون ضمن الغراند سلام العام الماضي: "أنا فخورة جداً لأنني نجحت في البقاء في المباراة بعد خسارتي المجموعة الأولى".

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 8/24/2026 7:09:00 PM
هيئة الإعلام حولت الدكتور خليل الزيود إلى النائب العام على خلفية مقطع الفيديو.
أوروبا 8/25/2026 12:54:00 AM
إعلامية فرانس 2 ليا سلامة تنسحب من تقديم النشرة بسبب ترشح شريكها رافاييل غلوكسمان للانتخابات الرئاسية الفرنسية المقبلة.
لبنان 8/25/2026 11:25:00 AM
هل تمكّن لبنان من استبدال كل جوازاته القديمة قبل انتهاء المهلة؟ وماذا عن اللبناني الذي دفع رسوم جواز لا يزال صالحاً لسنوات؟
لبنان 8/25/2026 12:00:00 AM
مصدر أمني لبناني تحدّث عن سيناريوين أمام مصير مرتفعات علي الطاهر، فإما أن يتسلّمها الجيش اللبناني من "حزب الله" أو أن تشن إسرائيل معركة عسكرية للسيطرة عليها