أرقام خالدة تعكس قوة التنافس الكروي بين العراق والسعودية

رياضة 28-12-2024 | 14:35

أرقام خالدة تعكس قوة التنافس الكروي بين العراق والسعودية

تعتبر المواجهات بين العراق والسعودية من أكثر المباريات إثارة في المنطقة العربية والخليجية، حيث كانت مليئة باللحظات التاريخية والأرقام المميزة التي رسخت مكانتها في الذاكرة الكروية. عبر السنوات، طُرحت هذه اللقاءات بآفاق مختلفة، وتحملت عبء المنافسة الكبيرة بين المنتخبين الشقيقين.
أرقام خالدة تعكس قوة التنافس الكروي بين العراق والسعودية
العراق والسعودية.
Smaller Bigger

 

وفي ما يأتي أبرز الأرقام والإحصاءات التي صنعت الفارق في تاريخ هذه المواجهات:

في كأس الخليج: فاز العراق بـ6 مواجهات ضد السعودية، بينما فازت السعودية في مباراتين فقط، وانتهت مباراة واحدة بالتعادل. سجل العراق 21 هدفاً مقابل 5 أهداف للسعودية.

تاريخياً: في 17 مباراة بين الفريقين، فاز العراق 17 مرة، بينما فازت السعودية في 10 مباريات. وانتهت 9 مباريات بالتعادل. سجلت السعودية 31 هدفاً، بينما سجل العراق 55 هدفاً.

أكبر نتيجة تاريخية: كانت في عام 1976 خلال النسخة الرابعة من كأس الخليج، حيث فاز العراق 7-1. أما أكبر فوز سعودي على العراق فكان في تصفيات كأس آسيا 2015، عندما فاز "الأخضر" بهدفين نظيفين.

أكثر اللاعبين تسجيلاً: يونس محمود هو أكثر اللاعبين العراقيين تسجيلاً للأهداف في مرمى السعودية، حيث أحرز 6 أهداف.

أهم مباراة: المباراة الأكثر تأثيراً كانت في نهائي كأس آسيا 2007، حيث انتهت بفوز العراق 1- صفر، بعد رأسية رائعة من يونس محمود.

هذه الأرقام والإحصائيات تكشف عن تاريخ طويل مليء بالتنافس والذكريات بين المنتخبين، وتسلط الضوء على اللحظات التي شكلت هوية هذا التنافس الكروي.

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/6/2025 12:01:00 AM
لافتات في ذكرى سقوط نظام الأسد تُلصق على أسوار مقام السيدة رقية بدمشق وتثير جدلاً واسعاً.
المشرق-العربي 12/6/2025 1:17:00 PM
يظهر في أحد التسجيلات حديث للأسد مع الشبل يقول فيه إنّه "لا يشعر بشيء" عند رؤية صوره المنتشرة في شوارع المدن السورية.
منبر 12/5/2025 1:36:00 PM
أخاطب في كتابي هذا سعادة حاكم مصرف لبنان الجديد، السيد كريم سعيد، باحترام وموضوعية، متوخياً شرحاً وتفسيراً موضوعياً وقانونياً حول الأمور الآتية التي بقي فيها القديم على قدمه، ولم يبدل فيها سعادة الحاكم الجديد، بل لا زالت سارية المفعول تصنيفاً، وتعاميم.
اقتصاد وأعمال 12/4/2025 3:38:00 PM
تشير مصادر مصرفية لـ"النهار"  إلى أن "مصرف لبنان أصدر التعميم يوم الجمعة الماضي، تلته عطلة زيارة البابا لاون الرابع عشر الى لبنان، ما أخر إنجاز فتح الحسابات للمستفيدين من التعميمين