الاتحاد العراقي يتصدى للهجوم الإعلامي على يونس محمود

رياضة 24-12-2024 | 23:15

الاتحاد العراقي يتصدى للهجوم الإعلامي على يونس محمود

أعرب الاتحادِ العراقيِّ لكُرةِ القدم عن استيائه من الإساءات التي صدرت من إحدى القنوات التلفزيونية بحق نائب رئيس اتحاد الكرة الأسطورة يونس محمود.
الاتحاد العراقي يتصدى للهجوم الإعلامي على يونس محمود
يونس محمود.
Smaller Bigger

وذكر  الاتحاد العراقي في بيانه: "حِرصاً من الاتحادِ العراقيِّ لكُرةِ القدم، ومن أجلِ الحِفاظِ على مبادئ الاحترامِ المُتبادلِ والتعاونِ المُثمرِ مع وسائل الإعلامِ كافة، فإننا نعربُ عن الاستياءِ من التصريحاتِ والإساءاتِ غير اللائقةِ التي صدرت من إحدى القنواتِ التلفزيونيّةِ بحقِّ النائبِ الثاني لرئيسِ الاتحاد يونس محمود".

 

وأضاف: "ما تمَّ تداوله يمثلُ تجاوزاً واضحاً للأعرافِ المهنيّة والإعلاميّة، ويضرُّ برُوحِ التعاونِ التي نحرصُ على تعزيزها مع جميعِ الجهاتِ الإعلاميّة"، مبيناً: "هنا لابدَّ لنا أن نُشددَ على أن النقدَ البنّاء هو جزءٌ من العمليةِ الإعلاميّة التي نحترمها وندعمها، ولكننا في الوقتِ نفسه نرفضُ أيَّ شكلٍ من أشكالِ التجاوزِ أو التشهيرِ الذي يتنافى مع القيمِ المهنيّة".

 

وأشار إلى أن: "الإعلامَ الرياضيَّ يعدُّ شريكاً أساسياً في صناعةِ الإنجاز الرياضيّ، ومؤثراً في صياغةِ القرارِ الرياضيّ، بل كان وجوده داعماً مهماً لكرةِ القدم العراقيّة، لكن ما حدثَ يدعونا إلى المطالبةِ بضرورةِ عودةِ الأمورِ إلى نِصابها، وعدم صبّ الزيتِ على الموضوعِ، ودق الإسفين بين الجهاتِ المعنية".

 

وتابع: "نأملُ من جميعِ وسائل الإعلام الالتزامَ بالمعاييرِ المهنيّة والأخلاقيّة في تغطيةِ الأحداث ونقل المعلومات، ونؤكدُ استمرارنا في التعاونِ مع كل جهةٍ إعلاميةٍ تحترمُ هذه المبادئ، وتهتمُ بالقيّمِ المهنيةِ وأساسياتِ العمل الصحفيّ".

 

العلامات الدالة

الأكثر قراءة

ثقافة 10/7/2026 10:45:00 PM
تعود مؤرخة الفن ثريا نجيم لقيادة اللوفر أبوظبي بعدما أسهمت في تأسيس رؤيته وتطوير مقتنياته، حاملةً خبرة دولية في الفن الإسلامي وإدارة المجموعات والمعارض.
المشرق-العربي 10/7/2026 10:20:00 AM
نشرت كتائب القسام مشاهد موثّقة وغير منشورة سابقاً ليحيى السنوار، رئيس المكتب السياسي السابق لحركة حماس، الذي قتل في 16 تشرين الأول/ أكتوبر من العام 2024 خلال اشتباكات مع قوة من الجيش الإسرائيلي في جنوب قطاع غزة.
سيكون إعدام حسن أول عملية إعدام ينفذها الجيش الأميركي منذ العام 1961.
لبنان 10/7/2026 6:23:00 AM
ثمة من رأى أن لا مصلحة لرئيس الحكومة في أن تسجل عليه سابقة إقصاء المفتي عن موقعه.