فؤاد سركيس يعيد تفسير الأنوثة... تلازم القوة والحرية
القوة والحرية، عنوانان يستخرجهما دار أزياء فؤاد سركيس من الجموح في البراري، حيث يعيد ترويض هذا المفهوم بنسخة أنثوية تعكس النبض والحيوية والإصرار على البقاء، وذلك في مجموعة من التصاميم حملت عنوان "SAVAGE" وقدمها لموسم خريف وشتاء 2026.
أراد المصمم فؤاد سركيس في هذه المجموعة تكريس حضور المرأة القوية وغير المقيّدة، منحها فرصة التعبير عن الذات بالجرأة، وإظهار جمالها الفطري والعفوي. هنا، تتبدل المعالم في التصاميم، وتنقل من كل بيئة مصادر قوتها.

من عمق الصحراء، يستخرج الصمت والرغبة، ويجسدها سركيس بنقوشات وانطباعات ظلال الأشجار العتيقة والرمال الساكنة ومصادر القوة والاندفاع، ويقدمها للنساء اللواتي يجمعن الرشاقة والجرأة.
وقد اعتمد في تصميم أقمشة "الهوت كوتور" على طبعات رقمية مستوحاة من كائنات البيئة الصحراوية لتفسير لغة الحرية، وتتكرس في الجلود والأقمشة الانسابية لتشكل حواراً بين القوة والرقة. واعتمد أقمشة حساسة مثل "الكريب" و"الساتان" والجلد، لتعكس التناقض بين السكون والحركة، وتجسّد كل قطعة شراسة الأنوثة بطريقة منسجمة مع الرقة.

عملياً، تحتفي القصّات بجسد المرأة كفنٍّ حيوي، حيث تعكس كل انحناءة، شجاعة المرأة وحريتها وصلابتها. وتستحضر ألواناً قوية مثل الاسود والذهبي والبرونز، مستوحاة من المعادن، وعي القيمة المعنوية للطبيعة، فيما أضيفت لمعاناً استثنائياً عبر أحجار تتلألأ فوق الخامات، في تطريز يضفي أنوثة وحيوية.
يُنظر إلى مجموعة "SAVAGE" على أنها خطوة تطويرية في عالم تصميم "الهوت كوتور"، من الناحيتين البصرية والعاطفية، نفذها دار أزياء فؤاد سركيس، ويعيد فيها التذكير بأن الأناقة والقوة ليستا نقيضين، بل هما متكاملين بالصلابة والحرية والرقة.
نبض