تألقت النجمات والمبدعات من العالم العربي على السّجّادة الحمراء في مهرجان العراق الدولي الذي أقيم رغم كل الصعوبات في ساحة الاحتفالات الكبرى في بغداد.


النجمة اللبنانيّة دانييلا رحمة بدت أنيقة بفستانٍ أسود اتسم بالبساطة الكلاسيكيّة بقصّته المنسدلة التي تلامس الأرض وتفصيل الثنيات الصغيرة من Elisabetta Franchi، وهو مميّز بكتفيْن بارزيْن، وكُمّيْن طويليْن، وخصر محدّد بحزامٍ متوسط العرض يزيّنه إكسسوار معدني مطابق للذي يزيّن الكتفيْن، كما أنه مكشوف الصدر على شكل حرفV . كما تزيّنت بمجوهرات لافتة مرصّعة بالماس من Moukarzel Jewelry.


الممثّلة العراقيّة المتميّزة هند نزار لفتت الأنظار برُقي إطلالتها، حيث تألّقت بفستانٍ طويل منسدل ومنفوخ قليلاً بلون البيج الذهبي البرّاق، وهو بدون حمّالات Strapless، لكن النجمة غطّت صدرها وكتفيْها بوشاح من الحرير بلون يحاكي لون فستانها من بوتيك Dantila، وتزيّنت بمجوهرات من الذهب الأبيض المرصّع بالماس من Swiss Gallery.



الفنّانة العراقيّة شذى حسون اختارت التأنّق بفستانٍ طويل من الدانتيل الأسود مبطّن جزئياً، وهو بقصّة تعانق الجسم مع كُمّيْن طويليْن وذيل طويل من الخلف، ومكشوف على شكل حرفV عند الصدر. وقد انتعلت شذى صندلاً مفتوحاً أسود اللون بكعبٍ شاهق.

الممثّلة والمغنية بشرى سارت على السّجّادة الحمراء بفستانٍ أسود مطرّز بحبيبات الكريستال الفضيّة البرّاقة من Glamora Couture، مميّز بقصّة طويلة تعانق الجسم بدون كُمّيْن، مكشوفة الصدر والسّاق اليسرى، ومحدّدة الخصر، وتزيّنت بمجوهرات مرصّعة بالماس، كما حملت حقيبة مخلب سوداء مطرّزة بالفضّي، وانتعلت مضخّة مدبّبة سوداء مطعمّة بالفضّي البرّاق.


وقد التقطت بشرى صوراً لها مع زميلتيْها في عالم الشهرة، وهما الممثلة والمغنية مي كسّاب التي اختارت فستاناً طويلاً ومحدّد الخصر باللون الأزرق النيلي من تصميم Fouad Sarkis، وهو مكشوف الكتفيْن بتفصيل الثنيات الصغيرة ووشاحٍ ينسدل على طول الجانب الأيسر للفستان، فيما الممثلّة إيمان العاصي، تألّقت بفستانٍ زيتي داكن بدون حمّالات Strapless وقصّة ضيّقة تتسّع من الأسفل بنمط حورية البحر.


رندلى قديح بدت فاتنة بفستان "كوتور" أسود ذي كُمّيْن واسعيْن بتفصيل الثنيات من الموسلين الأبيض حمل أيضاً توقيع المصمّم فؤاد سركيس، وهو بقصّة حورية البحر ومكشوف الكتفيْن، وتزيّنت بمجوهرات مرصّعة بالماس من مجموعة Rosso Nero من ميشال زغيب، كما حملت حقيبة مطعمة بأحجار كريستاليّة برّاقة.


الإعلاميّة العراقيّة هيفاء حسّوني كانت مبهرة بفستانٍ أبيض مميّز بقصّة طويلة وضيّقة، ومكشوف قليلاً عند الصدر، كما أنه مطرّز بأحجار الكريستال عند الكتفيْن المحدّديْن.


الإعلاميّة المخضرمة بوسي شلبي اختارت فستاناً ضيّقاً وطويلاً باللون الوردي الزاهي، وهو مطرّز بالترتر الفضّي، وبكُمّيْن قصيريْن بتفصيل الريش بلون الفستان، وحملت حقيبة مخلب من الترتر الفضّي.

الإعلاميّة جيهان الطائي أطلّت بتصميم مبتكر من اللبناني فؤاد سركيس، وهو فستان طويل باللون الأزرق النيلي، مميّز بقصّة تعانق الجسم وكُمّيْن طويليْن بتوليفة التموّجات المنتصبة، أقرنته مع مجوهرات مرصّعة بالماس من Rosso Nero Iraq.

آلاء حسين تسلّمت جائزتها التكريميّة بفستانٍ بنّي طويل وضيّق مكشوف قليلاً عند الصدر، بتفصيل كُمّيْن طويليْن منفوخيْن قليلاً من الشيفون مع زند محدّد، وحزامٍ رفيع معقود حول الخصر وهو من تصميم زينة زكي، كما تزيّنت بمجوهرات ناعمة.


سناء محمود الكروي تأنّقت بفستانٍ أزرق زاهٍ بكتفٍ واحدة، وقصّة طويلة منسدلة بتفصيل الثنيات الصغيرة، ومحدّد الخصر، ينسدل وشاح من النسيج نفسه من الكتف الأيسر ملامساً الأرض، وحملت حقيبة مخلب باللون الفضّي، كما تزيّنت بمجوهرات ناعمة.
العلامات الدالة
الأكثر قراءة
فن ومشاهير
5/21/2026 8:31:00 AM
اتّسمت الحلقة الثانية من مرحلة المواجهات بأجواء حماسية، مع استمرار النجوم المدرّبين رامي صبري وداليا مبارك والشامي في اختيار الأصوات المتأهلة إلى المرحلة المقبلة.
موضة وجمال
5/26/2026 10:26:00 AM
يبدو أنّ اللون الأزرق بات يحتلّ مساحةً أساسية في اختيارات الملكة رانيا وقد برز ذلك جليّاً خلال إطلالاتها الأخيرة.
موضة وجمال
5/26/2026 11:06:00 AM
أتت هذه الإطلالة اللافتة للأميرة رجوة في أول مشاركة لها في احتفال عيد الاستقلال السنوي بعد ولادة الأميرة إيمان.
موضة وجمال
5/27/2026 9:44:00 AM
مع ربطة عنق وقميص أبيض في تنسيق أدهش المتابعين.
نبض