مايا دياب تودّع العام بالبريق الفضّي والذهبي من جان لويس صبجي

موضة وجمال 28-12-2024 | 14:12

مايا دياب تودّع العام بالبريق الفضّي والذهبي من جان لويس صبجي

مايا دياب تبشّر بعام حافل بالتألّق باختيارها الألوان المعدنيّة
مايا دياب تودّع العام بالبريق الفضّي والذهبي من جان لويس صبجي
مايا دياب
Smaller Bigger

ها نحن على مشارف نهاية عام 2024 الذي شهد مزيجاً من التقلبّات والتحديّات على مختلف الأصعدة، ورغم كل ذلك، يبقى الأمل كبيراً بمستقبل أفضل وعامٍ أجمل. هذا ما تعكسه إطلالة مايا دياب المتألقة ببريق الذهبي والفضّي.

تصوير: كارل داغر


 

يبدو من نمط الأزياء التي يختارها خبير المظهر سليمان الضيعة للفنّانة مايا دياب، أنها تعشق القصّات التي يدخل فيها الـ"كورسيه" أو المشّد الذي ينحت الخصر. فبعض المصمّمين يستخدمون الـ "كورسيه" للتعبير عن الأناقة والفخامة، والبعض الآخر يعتبرونه أساسياً لنحت الجسم والالتزام بمعايير الجمال التقليديّة، إذ يمنح الشكل الأنثوي المثالي الذي يشبه الساعة الرمليّة. ولكن، مهما اختلفت الآراء حول استخدامات الـ "كورسيه"، فإن هذا النمط من الملابس اليوم، بات رمزاً للأنوثة، القوة، والتحرّر. وارتداء الـ "كورسيه" كجزء من الملابس الخارجيّة بدلاً من الداخليّة في عصرنا هذا، يعبّر عن الشخصيّة القويّة والمستقلّة، وقدرتها على كسر التقاليد.

 

 

 

 

تميّز فستان مايا الذي صمّمه المبدع جان لويس صبجي بقصّة طويلة تعانق الجسم بكًمّ واحد، وتوليفة من النسيج الشفّاف بلون البشرة تكسوه في شكل غير منتظم قصاصات أوراق الترتر بنمط الشراشيب اللمّاعة بلوني الذهبي والفضّي، كما يكشف التصميم عن "كورسيه" مدمج حيادي اللون ينحت الخصر. كذلك، انتعلت مايا صندلاً من الجلد الذهبي اللمّاع بكعبٍ رفيعٍ شاهق.

 

 


 

 

من الناحية الجمالية، جاءت تسريحة مايا بأنامل مزيّن الشعر رماح جمّول بنمط التموّجات العريضة مع فرق في الوسط. أمّا خبير التجميل أحمد أحمد فمنحها مكياجاً دافئاً، مستخدماً مزيجاً من الظلال البرونزيّة الـ "موكا موس" الرائج جداً فوق الجفون، وحدّد عينيها بالكحل المائي الأسود والرموش الطويلة المستعارة التي غلّفها بالماسكارا السوداء. كما نحت ملامح مايا بلمسات من البودرة البرونزيّة والهايلايتر، وغلّف شفتيها بلون البيج الفاتح مع قلم كونتور بلون حيادي داكن.

 

 

 

 

 

 

 

 

الأكثر قراءة

المشرق-العربي 12/3/2025 12:18:00 PM
ياكواف كاتس، وهو أحد مؤسسي منتدى السياسة MEAD، والباحث البارز في JPPI، ورئيس تحرير السابق لصحيفة "جيروزاليم بوست" العبرية، يجيب عن هذه الأسئلة في مقال له، ويشير إلى الفوارق بين الماضي والحاضر.
المشرق-العربي 12/3/2025 2:17:00 AM
يطالب القرار إسرائيل بالانسحاب الكامل من الجولان
لبنان 12/2/2025 10:11:00 PM
 آموس هوكشتاين: لبنان اليوم ورئيسه هما الأكثر موالاة للغرب على الإطلاق.
لبنان 12/3/2025 9:19:00 AM
خلال ندوة في جامعة القديس يوسف (USJ) عُقدت إحياءً لذكرى المفكر والكاتب الوطني حبيب صادق، شارك السفير كرم بمداخلة أثارت جدلاً واسعاً داخل القاعة.