داوود حسين لـ"النهار" من قمة الإعلام العربي: الكوميديا اليوم أصبحت أصعب

فن ومشاهير 17-09-2026 | 14:36

داوود حسين لـ"النهار" من قمة الإعلام العربي: الكوميديا اليوم أصبحت أصعب

داوود حسين يتحدث الى "النهار" عن صعوبة تقديم الكوميديا في عصر "السوشال ميديا" وتجربته مع الفنانين اللبنانيين.

داوود حسين لـ"النهار" من قمة الإعلام العربي: الكوميديا اليوم أصبحت أصعب
الممثل الكوميدي الكويتي داوود حسين.
Smaller Bigger

تحدّث الممثل الكوميدي الكويتي داوود حسين عن التحوّلات التي طرأت على الكوميديا في السنوات الأخيرة، وذلك خلال مشاركته في فعاليات قمة الإعلام العربي 2026، متناولاً تأثير الانتشار الواسع لمنصات التواصل الاجتماعي في صناعة المحتوى الكوميدي.

وأوضح حسين لـ "النهار" أنّ الهاتف وتطبيقات مثل "إنستغرام" و"تيك توك" و"سناب شات" أتاحت للجمهور مشاهدة عشرات المقاطع الكوميدية يومياً، لافتاً إلى أنّ كثيراً منها يتميّز بالعفوية والصدق، إذ تنطلق من مواقف طبيعية يقدّمها أصحابها على سجيتهم.

وقال إنّ هذا الواقع "صعّب عملية الفنان"، إذ أصبح عليه، بعد مشاهدة هذه المواقف العفوية المنتشرة عبر المنصات، أن يبحث عن أفكار جديدة ومختلفة قادرة على جذب الجمهور.

 


تعاون مع الفنانين اللبنانيين

وعن إمكان مشاركته في أعمال تجمعه بممثلين لبنانيين أو سوريين، رحّب بالفكرة، مؤكداً أنّها ستكون "شرفاً كبيراً" بالنسبة إليه.

وأشار إلى أنّه سبق أن تعاون مع عدد من الفنانين اللبنانيين، مستذكراً مشاركته في مسلسل "داوود في هوليوود"، ووجّه تحية إلى الفنانة ورد الخال، كما تحدث عن تجربته مع الفنانة ماغي بو غصن، قائلاً إنّها كانت "رائعة ولا تزال رائعة".

ولفت إلى أنّه تعاون مع عدد كبير من الفنانين في لبنان، كما صوّر 15 حلقة في بيروت، في تجربة وصفها بأنها مميزة.

الأكثر قراءة

اقتصاد وأعمال 10/18/2026 8:15:00 AM
بحسب الصيغة المتداولة، يُقترح رفع المبلغ الشهري للمستفيدين من التعميم 158 من 1,000 إلى 1,200 دولار، وللمستفيدين من التعميم 166 من 500 إلى 600 دولار.
لبنان 10/18/2026 11:37:00 AM
مصدر عسكري إسرائيلي لـ"معاريف": إيران تقف وراء دوامة التصعيد وخلق التوتر الإقليمي، ونحن مضطرون إلى رفع حالة التأهّب
لبنان 10/18/2026 7:00:00 AM

توقيف غامض ونقل إلى سوريا وروايات متناقضة تضع الدولة أمام مسؤولية كشف ما جرى، وسط مخاوف أمنية وديبلوماسية.

سياسة 10/18/2026 7:30:00 AM
تؤكد المعطيات أن ملكية مستودع الأدوية في غاليري سمعان تعود إلى شخصَين أحدهما من الطائفة الشيعية والآخر من الطائفة المسيحية